العاصمة: يوم مفتوح تحت شعار "كل ثانية تنقذ حياة" للتوعية بالسكتة القلبية

شارع الحبيب بورقيبة: يوم مفتوح تحت شعار 'كل ثانية تنقذ حياة' للتوعية بالسكتة القلبية

تنظم الجمعية التونسية لامراض وجراحة القلب والشرايين، اليوم الاحد، بشارع الحبيب بورقيبة بتونس العاصمة، يوما مفتوحا للعموم وذلك بمناسبة الاحتفال باليوم العالمي للسكتة القلبية.

وتهدف هذه المبادرة ،وفق ما ورد بالصفحة الرسمية للجمعية، على موقع 'فايسبوك'، الى رفع الوعي وتدريب الجمهور العام على الادارة المبكرة للسكتة القلبية.

ويتضمن برنامح اليوم المفتوح الذي ينتظم تحت شعار 'كل ثانية تنقذ حياة' ورشات تطبيقية للتوعية والتدريب على التدخل المبكر عند السكتة القلبية خاصة في اللحظات الاولى والمتمثلة في سرعة الاتصال بالاسعاف وتأمين الانعاش القلبي واستعمال جهاز الصدمات الآلي .

يشار، الى أن أمراض القلب والأوعية الدموية تعد السبب الأول للوفاة حول العالم، حيث تؤدي بحياة قرابة 18 مليون شخص سنوياً، بحسب منظمة الصحة العالمية.

شارك:

إشترك الأن

تونس

17° - 30°
الاثنين24°
الثلاثاء21°
الأربعاء20°
الخميس23°
الجمعة23°
السبت18°
يوم سعيد
LA MATINALE
الماتينال ويكاند مع اميرة
أغاني لحياة
صباحك أجمل - بشير طبابي
أحلى صباح
إبداعات الطفولة
صباحنا رباح
نسائم الصباح
يوم سعيد

يوم سعيد

06:00 - 09:00

ON AIR
يوم سعيد
LA MATINALE
الماتينال ويكاند مع اميرة
أغاني لحياة
صباحك أجمل - بشير طبابي
أحلى صباح
إبداعات الطفولة
صباحنا رباح
نسائم الصباح