غزة: بدء عملية تبادل الأسرى

انطلقت اليوم الإثنين 13 أكتوبر 2025، عملية تبادل الأسرى، حيث سلّمت حركة حماس 7 رهائن لديها في غزة إلى اللجنة الدولية للصليب الأحمر، وذلك في إطار المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار مع الكيان الصهيوني والذي يتضمن الإفراج عن مئات الفلسطينيين من سجون الاحتلال.

وكانت حماس نشرت في وقت سابق من صباح اليوم  أسماء 20 من الأسرى الإسرائيليين الذين سيتم إطلاق سراحهم في إطار المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار.

 وقالت حماس إنها بذلت كل الجهود لحماية أسرى الاحتلال بينما يمارس العدو أبشع الجرائم في حق الاسرى الفلسطينيين.

وفي المقابل، سيُفرج الكيان المحتل عن 250 فلسطينيا محكومين بالسجن مدى الحياة، بالإضافة إلى معتقلين من سكان غزة احتجزوا منذ اندلاع الحرب.

وفي نفس السياق، وصل الرئيس الأميركي دونالد ترمب صباح اليوم إلى تل أبيب، في زيارة قصيرة، قبل توجهه إلى جمهورية مصر العربية للمشاركة في قمة شرم الشيخ للسلام، التي يشارك فيها الرئيس محمود عباس إلى جانب رؤساء وقادة 20 دولة.

 

شارك:

إشترك الأن

تونس

13° - 20°
الاثنين20°
الثلاثاء19°
يوم سعيد
LA MATINALE
الماتينال ويكاند مع اميرة
أغاني لحياة
صباحك أجمل - بشير طبابي
أحلى صباح
إبداعات الطفولة
صباحنا رباح
نسائم الصباح
يوم سعيد

يوم سعيد

06:00 - 09:00

ON AIR
يوم سعيد
LA MATINALE
الماتينال ويكاند مع اميرة
أغاني لحياة
صباحك أجمل - بشير طبابي
أحلى صباح
إبداعات الطفولة
صباحنا رباح
نسائم الصباح