بعد انتخابه نائبًا أول لرئيس الاتحاد العالمي لطب الأعصاب: د. رياض قويدر يكشف أبرز أولوياته

قدم رئيس قسم طب الأعصاب بمستشفى الرازي ورئيس هيئة اختصاص الطب الأعصاب وجراحة المخ والأعصاب، الدكتور رياض قويدر، اليوم الثلاثاء، أبرز النقاط التي سيعمل على تحقيقها خلال توليه منصبه الجديد نائبا أول لرئيس الاتحاد العالمي لطب الأعصاب.

وخلال مداخلة هاتفية في برنامج يوم سعيد على موجات الإذاعة الوطنية، قال الدكتور قويدر، إنه سيركز على إقناع الدول الإفريقية بالانضمام للاتحاد العالمي لطب الأعصاب.

وأشار الدكتور قويدر إلى ضعف الحضور العربي والإفريقي في المؤتمرات الفدرالية العالمية حيث لا يتجاوز عدد المحاضرين العرب الأربعة وحوالي 6 متدخلين على المستوى الإفريقي وشدد على أنه سيعمل على مزيد دعم الحضور العربي والافريقي.

كما لفت أستاذ طب الأعصاب، إلى أن من بين النقاط المهمة التي سيشتغل عليها خلال توليه منصبه الجديد مسألة التكوين المستمر من أجل تمكين مختلف الأطباء من الولوج إلى مراكز التكوين.

العمل هو المفتاح الأساسي للنجاح

وفيما يتعلق بانتخابه في هذا المنصب المهم كأول عربي وإفريقي، أوضح الدكتور رياض قويدر، أن هذا المنصب كان حكرا على الدول المتقدمة حيث تداول عليه منذإحداثه سنة 1995، أسترالي وياباني وألماني وأمريكي وكندي.

وأبرز ضيف الإذاعة الوطنية، أنه ليس من السهل انتخاب عربي في هذا المنصب وقد سبق لعربي أن ترشح للمنصب لكنه فشل في نيله مؤكدا أن العمل هو المفتاح الأساسي للنجاح.

وانتخب أستاذ طب الأعصاب التونسي، رياض قويدر نائبا أول لرئيس الاتحاد العالمي لطب الأعصاب لولاية مدتها أربع سنوات بداية من جانفي 2026.

شارك:

إشترك الأن

هذا المساء
120 MINUTES
العشوية
الإذاعة الثقافية
 إذاعة الزيتونة
ymasikom
بالتوقيت المحلي
نبض المساء
مساء الأنس
أصايل
إذاعة القصرين
هذا المساء

هذا المساء

18:00 - 20:00

ON AIR
هذا المساء
120 MINUTES
العشوية
الإذاعة الثقافية
 إذاعة الزيتونة
ymasikom
بالتوقيت المحلي
نبض المساء
مساء الأنس
أصايل
إذاعة القصرين