اليوم : إطلاق تطبيق “E-Constat” لمعاينة حوادث المرور رقميا

 
أطلقت اليوم السبت  01 نوفمبر 2025 , الجامعة التونسية لشركات التأمين أول منصة الكترونية للمعاينة الرقمية لحوادث المرور، تحت مسمى E-Constat.

وأوضح مدير عام الجامعة حاتم عميرة في تصريح لأخبار الاذاعة الوطنية أن هذه التطبيقة خطوة جديدة نحو رقمنة قطاع التأمين في تونس وتجنب الحريف وشركات التأمين عدة اشكاليات .

كما تهدف هذه التطبيقة،إلى تبسيط الإجراءات بعد وقوع الحوادث وتمكين السائقين من إعداد محاضر المعاينة مباشرة عبر هواتفهم الذكية، دون الحاجة إلى النماذج الورقية التقليدية، التّي كانت تتسبب في التأخير والخلافات في الطريق.

ودعا المدير العام للجامعة التونسية لشركات التأمين حاتم عميرة  الحرفاء لتنزيل تطبيقة E-Constat , مشيرا إلى أنه سيتم استعمالها بالتوازي مع المعاينة الورقية التي سيتم التخلي عنها تدرجيا .

وسيكون التطبيق متاحًا للتحميل عبر: _app store Google Play

متابعة : خولة السليتي 

شارك:

إشترك الأن

تونس

17° - 25°
الخميس23°
الجمعة27°
# تاج الأقمار #
عيش الموزيكا
 إذاعة الزيتونة
حروف و ظلال
حكاية غرام
موسيقى من العالم
مع الطلبة
إذاعة القصرين
# تاج الأقمار #

# تاج الأقمار #

21:00 - 23:00

ON AIR
# تاج الأقمار #
عيش الموزيكا
 إذاعة الزيتونة
حروف و ظلال
حكاية غرام
موسيقى من العالم
مع الطلبة
إذاعة القصرين