القيروان: تطور بــ10% في عدد الوافدين وبـ8% في الليالي المقضاة

شهدت مدينة القيروان تطورا في المؤشرات السياحية منذ بداية سنة 2025 وإلى نهاية  شهر أكتوبر الفارط، حيث ارتفعت بنسبة 8 بالمائة على مستوى عدد الليالي السياحية المقضاة و بــ10  بالمائة في أعداد الوافدين.

ووفق المندوب الجهوي للسياحة بالقيروان مراد العلويني، أفاد مراد العلويني بأن سنة 2025  من المنتظر أن تكون سنة مرجعية  للمؤشرات السياحية على غرار المؤشرات  على المستوى الوطني  التي من المؤمل أن تتجاوز عتبة الـ11 مليون زائر،  وهو ما انعكس  إيجابيا على مدينة القيروان.

وأرجع مراد العلويني في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء هذا التطور، بشكل أساسي، إلى العملية الترويجية المكثفة التي قامت بها وزارة السياحة والتي ارتكزت على استراتيجية واضحة لتثمين وترويج الموروث الثقافي والتاريخي الغني للقيروان.

وركزت الاستراتيجية على إبراز المعالم الأثرية والدينية التي جعلت من المدينة مدرجة  ضمن التراث العالمي، كجامع عقبة بن نافع وفسقية الأغالبة وسور المدينة العتيقة.

 

شارك:

إشترك الأن

تونس

15° - 25°
الجمعة27°
السبت27°
الأحد29°
الاثنين28°
الثلاثاء21°
الأربعاء20°
هذا المساء
120 MINUTES
العشوية
الصالون الثقافي
لقاء اللخميس
ymasikom
إذاعة المنستير
نبض المساء
مساء الأنس
أصايل
إذاعة القصرين
هذا المساء

هذا المساء

18:00 - 20:00

ON AIR
هذا المساء
120 MINUTES
العشوية
الصالون الثقافي
لقاء اللخميس
ymasikom
إذاعة المنستير
نبض المساء
مساء الأنس
أصايل
إذاعة القصرين