وزير الاقتصاد يؤكد الحرص على مزيد توطيد وتوسيع التعاون مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي

نوّه وزير الاقتصاد والتخطيط سمير سعيد بمتانة التعاون القائم بين تونس وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي (PNUD)، مؤكدا الحرص على مزيد توطيده وتوسيع مجالاته في إطار توجهات المخطط التنموي 2026-2030.
كما أكد سمير عبد الحفيظ خلال لقاء جمعه صباح اليوم الجمعة 7 نوفمبر 2025 بالمدير الإقليمي للدول العربية ببرنامج الأمم المتحدة الإنمائي (PNUD) عبد الله الدردري، ضرورة تناغم البرنامج الإطاري للتعاون مع تونس للفترة المقبلة مع الأولويات الوطنية وخاصة منها ذات الطابع الاجتماعي.
وأفادت وزارة الاقتصاد والتخطيط في بلاغ لها، بأن اللقاء الّذي حضرته الممثلة المقيمة لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي بتونس Céline Moyroud، مثّل فرصة للتطرق إلى التعاون الجاري بين تونس و البرنامج الأممي والفرص المتاحة لمزيد تعزيزه.
من جهته أكد المدير الإقليمي للدول العربية ببرنامج الأمم المتحدة الإنمائي (PNUD) عبد الله الدردري، الاستعداد لتعزيز التشاور والتنسيق مع تونس في الفترة المقبلة بما يمكن من ضبط برامج التعاون المستقبلية في إطار أولويات بلدنا وأهدافه في التنمية الاقتصادية والاجتماعية خاصة على مستوى توفير الخبرة الضرورية والمرافقة الفنية اللازمة.
وأعرب الدردري عن ارتياحه لمستوى التعاون القائم بين الجانبين ولتقدّم عديد المشاريع التي يدعمها البرنامج الأممي.





16° - 22°









