مدرب المنتخب التونسي لكرة السرعة: نعمل على توسيع قاعدة اللعبة وطنيا والسير بثبات نحو العالمية

أكد مدرب المنتخب التونسي لكرة السرعة، هاني الفرشيشي، أن الجامعة تعمل على مزيد نشر هذه الرياضة وتعميم ممارستها في مختلف أنحاء الجمهورية، بعد أن وضعت استراتيجية شاملة لتكوين المدربين والأساتذة بالمدارس والمعاهد في ولايات تونس الكبرى والشمال الغربي والساحل والجنوب.

وأوضح الفرشيشي، في تصريح لـ"وات"، أن المنتخب التونسي سيواصل رفع التحدي على المستويات القارية والإقليمية والدولية، خاصة بعد إنهائه مشاركته في البطولة الإفريقية العربية التي احتضنتها مصر خلال شهر أفريل الماضي في المركز الثاني، خلف المنتخب المصري صاحب الضيافة.

وأضاف أن العناصر الوطنية ستجري خلال شهر ديسمبر القادم تربصا خارجيا في مصر، استعدادا للاستحقاقات الدولية المقبلة، مبينا أن المنتخب يضم في صفوفه عددا من الرياضيين الموهوبين من الجنسين، على غرار أحمد أمين حيدري، محمد ياسين مسعودي، هبة العبيدي، رتاج حيدري وبيان حفايظية، الذين يمتلكون بحسب قوله الإمكانيات اللازمة لمقارعة أبرز نجوم اللعبة في أهم التظاهرات الدولية، ومنها بطولة العالم القادمة المقررة في أكتوبر 2026، وذلك على منوال المشاركة الأخيرة في مونديال مصر 2024 للأكابر والناشئين، التي توج خلالها المنتخب بالمركز الثالث.

وبين الفرشيشي أن اختيار اللاعبين لتمثيل المنتخب الوطني يتم وفق عدة معايير، أهمها الجاهزية والمردود الفني، مشيرا إلى أن الأولوية تمنح للعناصر التي تحقق أفضل النتائج مع فرقها في البطولة الوطنية، التي تقام بمشاركة تسع جمعيات رياضية وأندية من دور الشباب.

شارك:

إشترك الأن

تونس

14° - 24°
الخميس25°
الجمعة26°
السبت27°
الأحد27°
الاثنين24°
الثلاثاء22°
يحدث في تونس
AUTOUR DE MIDI
تونس اليوم مع حميدة
حدث و صورة
التربية السليمة
المنتصف
حدث ورأي
المشهد اليوم
زوايا الخير
شاش و نواش
يحدث في تونس

يحدث في تونس

12:00 - 14:00

ON AIR
يحدث في تونس
AUTOUR DE MIDI
تونس اليوم مع حميدة
حدث و صورة
التربية السليمة
المنتصف
حدث ورأي
المشهد اليوم
زوايا الخير
شاش و نواش