مرصد سلامة المرور: القضاء على حوادث الطرقات يكون بإنجاز ثورة تشريعية في المجال

أكد المدير العام للمرصد الوطني لسلامة المرور صابر الخفيفي أن القضاء على حوادث الطرقات يكون عبر إنجاز ثورة تشريعية في المجال والعمل على أن تكون الطرقات آمنة على امتداد السنة وليس فقط في فترات العطل والأعياد.
جاء ذلك خلال الندوة العلمية الدولية التي انعقدت اليوم السبت بالعاصمة تحت عنوان " نحو سياسة جزائية ناجعة في مجال السلامة المرورية : الخيارات التشريعية ، الآليات والحلول الفنية " والتى تنظمها كل من وزارة الداخلية وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي والمرصد الوطني لسلامة المرور وجامعة تونس المنار والمؤسسة الألمانية للتعاون القانوني الدولي.
وأبرز الخفيفي أهمية العمل على وضع الآليات القانونية المتطورة للحد من مخاطر الطريق ، مشيرا إلى أن الندوة ستبحث في ابتكار الإجابات القانونية الضرورية خاصة في مجال استعمال التكنولوجيات الحديثة لحماية مستعملي الطريق.




16° - 27°







