وزارة الفلاحة تفتح مناظرة خارجية لانتداب 234 مهندسا

وزارة الفلاحة

تعتزم وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري فتح مناظرة خارجية بالاختبارات لانتداب 234 مهندسا اول بسلك المشترك لمهندسي الادارة العمومية، بعنوان سنة 2025 .

ويأتي هذا القرار الصادر في العدد الأخير من الرائد الرسمي للجمهورية التونسية لتسديد الشغورات في عدة اختصاصات حيوية للقطاع.

وحدد قرار صادر عن وزير الفلاحة بتاريخ 13 نوفمبر الجاري عدد الخطط الاختصاصات المراد اجرائها بشأن هذه المناظرة الخارجية وفق عدة اختصاصات منها 64 خطة الانتاج النباتي والانتاج الحيواني 24 خطة والكيمياء خطتان والصيد البحري وتربية الاسماك 20 خطة .

كما توزعت الخطط على الموارد المائية 18 خطة وتقنيات حفر آبار المياه خطتان الغابات 15 خطة وقيس الاراضي ورسم الخرائط خطة وحيدة والتصرف في الموارد الطبيعية 9 خطط والهندسة الريفية 32 خطة .

وانقسمت الخطط، أيضا الى علم التربة و8 خطط والمحافظة على المياه والتربة 12 خطة والغابات 15 خطة وقيس الاراضي ورسم الخرائط 1 خطة الى جانب التصرف في المواردالطبيعية 9 خطط وعلم التربة 8 خطط .

وسيتم، خلال هذه المناظرة تخصيص 12 خطة في كهرباء ميكانيك وخطتان في الاعلامية و8 خطط في الهندسة المدنية و4 خطط في التنمية الفلاحية وخطتان في الاحصاء الفلاحي .
www.agri-concours.tnوتنطلق عملية تسجيل الترشحات عن بعد عبر الموقع الالكتروني للوزارة بداية من يوم 20 نوفمبر 2025، وتختتم يوم 15 ديسمبر 2025

كما أشار القرار، الى أن يومي 15 جانفي 2026 و16 جانفي 2026 سيخصصان لاجراء الاختبارات الكتابية والشفاهية للمناظرة

شارك:

إشترك الأن

تونس

9° - 12°
الاثنين14°
الثلاثاء19°
موعد الأحد
 Radio RTCI
DIMANCHE +
الثقافة الإيكولوجية
اغتنم شبابك
weekend
إذاعة المنستير
إيقاع الأحد
أجواء الأحد
موعد الأحد

موعد الأحد

10:00 - 13:00

ON AIR
موعد الأحد
 Radio RTCI
DIMANCHE +
الثقافة الإيكولوجية
اغتنم شبابك
weekend
إذاعة المنستير
إيقاع الأحد
أجواء الأحد