تونس تشارك في فعاليات المنتدى الصيني الإفريقي للابتكار في التعاون والتنمية

تونس تشارك في فعاليات المنتدى الصيني الإفريقي للابتكار في التعاون والتنمية ببيكين

شاركت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في فعاليات المنتدى الصيني الإفريقي للابتكار في التعاون والتنمية، الذي استضافته مدينة ووهان الصينية خلال الفترة من 20 إلى 22 نوفمبر، بوفد رفيع المستوى ترأسه وزير التعليم العالي منذر بلعيد.

وضم الوفد التونسي المشارك في هذا المنتدى مسؤولين من الإدارة العامة للتعاون الدولي والإدارة العامة للتعليم العالي، إضافة إلى رئيس جامعة المنستير ونائبته.

وألقى وزير التعليم العالي كلمة خلال اليوم الافتتاحي أكد فيها أهمية تعزيز التعاون الدولي في مجالي التعليم والتنمية باعتبارهما ركيزتين أساسيتين لبناء المجتمعات، مشيرا إلى أن افريقيا والصين تتقاسمان الحرص على تنمية رأس المال البشري على جميع المستويات.

كما استعرض بلعيد جهود الدولة التونسية في توفير تعليم شامل وعادل وعالي الجودة لجميع الفئات، معتبرا أن التعليم أولوية وطنية في تونس لتحقيق التنمية، وهو ما أهلها لاحتلال المرتبة السابعة عالمياً من حيث الإنفاق على التعليم، والمرتبة الأولى عالمياً في الإنفاق على التلميذ في التعليم الثانوي.

وقد رافقت سفارة الجمهورية التونسية في بكين، ممثلة بالوزير المفوض لدى البعثة ريم العيادي، مشاركة وزير التعليم العالي والبحث العلمي في فعاليات المنتدى الصيني الإفريقي للابتكار في التعاون والتنمية.

 

شارك:

إشترك الأن

تونس

25° - 37°
السبت41°
الأحد39°
< توانسة وعلينا الكلام >
AUTOUR DE MIDI
100/100 Tounsi
أضواء
الكلم الطيّب
زاد الطريق صيف2026
دين و دنيا
مصيف الابداع
الدين يسر
< توانسة وعلينا الكلام >

< توانسة وعلينا الكلام >

10:00 - 12:00

ON AIR
< توانسة وعلينا الكلام >
AUTOUR DE MIDI
100/100 Tounsi
أضواء
الكلم الطيّب
زاد الطريق صيف2026
دين و دنيا
مصيف الابداع
الدين يسر