رئيس ديوان وزارة التعليم العالي: الاستراتيجية الوطنية للبحث والتجديد ستكون جاهزة منتصف 2026

شرعت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في وضع الاستراتيجية الوطنية للبحث والتجديد الهادفة لملاءمة البحث العلمي مع النسيج الاقتصادي والتي من المنتظر أن تدخل حيز التنفيذ منتصف 2026، وفق رئيس ديوان وزير التعليم العالي مراد بلسود.

وفي تصريح اليوم الأربعاء 26 نوفمبر 2025 لأخبار الإذاعة الوطنية في إطار ملتقى نظمته الوزارة تحت شعار البحث والتجديد والسيادة في أفق 2035 من أجل رؤية متعددة للبحث والتجديد، قال مراد بلسود إن إعداد الاستراتيجية سيكون بتشريك جميع الفاعلين والمهتمين بالبحث العلمي.

وأضاف أن من بين أهم النقاط التي تعتمدها الاستراتيجية هي الحوكمة في البحث العلمي.

وكان وزير التعليم العالي أعلن شهر جويلية المنقضي الانطلاق في إعداد استراتيجية وطنية للبحث العلمي في إطار مقاربة تشاركية مع مختلف الفاعلين الحكوميين ومكونات النسيج الاقتصادي، وذلك بالتعاون مع المعهد الوطني للإحصاء من أجل إجراء مسوحات دقيقة لتحديد الحاجيات الفعلية في مجالات البحث.

 

شارك:

إشترك الأن

تونس

14° - 24°
الاثنين24°
الثلاثاء21°
الاذاعة الوطنية
PROGRAMME ALLEMAND
Live sport
على طريق الإبداع
 إذاعة الزيتونة
مسك الوطن
كلثوميات
الاذاعة الوطنية

الاذاعة الوطنية

20:00 - 21:00

ON AIR
الاذاعة الوطنية
PROGRAMME ALLEMAND
Live sport
على طريق الإبداع
 إذاعة الزيتونة
مسك الوطن
كلثوميات