الأحد المقبل: وقاية الأطفال من مختلف أشكال العنف محور يوم توعوي بحاسي الفريد

 تنظم الجمعية التونسية لقرى الأطفال (آس أو آس)، يوما توعويا حول سبل وآليات وقاية الأطفال من مختلف أشكال العنف، وذلك يوم الأحد 30 نوفمبر 2025 بالمدرسة الابتدائية 2 مارس بمعتمدية حاسي الفريد من ولاية القصرين.

ويهدف هذا اليوم التوعوي، الذي ينتظم بإشراف وزارة الاسرة والمرأة والطفولة وكبار السن، إلى تعزيز ثقافة حماية الأطفال والوقاية من مختلف أشكال العنف والإهمال وتسليط الضوء على مبادرات حماية الطفولة، إضافة إلى نشر الوعي المجتمعي بهذه القضايا الحيوية.

ويندرج في إطار برنامج الجمعية السنوي "شهر حماية الطفولة" الذي يمتد من 20 نوفمبر إلى 20 ديسمبر 2025، تحت شعار "عيش بأمان.. عيش فرحان".

ويتضمن البرنامج مجموعة من الأنشطة تتضمن جلسات نفسية توعوية لفائدة الأطفال والأولياء وورشات تنشيط وألعاب تربوية موجهة لفائدة التلاميذ وتوعية بآليات الوقاية الذاتية وتعزيز الأمان النفسي والجسدي فضلا عن التعريف بحقوق الطفل ودور الأسرة والمربين في حمايته.

ويشرف على هذه الأنشطة فريق متعدد الاختصاصات من الجمعية التونسية لقرى الأطفال، وذلك في إطار التزامها المتواصل بتوفير بيئة آمنة وداعمة لنمو الأطفال داخل محيطهم الأسري والاجتماعي.

شارك:

إشترك الأن

تونس

8° - 16°
السبت17°
الأحد19°
AUTOUR DE MIDI
M.Highteck
في الفكر الإسلامي
رقميات
صلاة الجمعة
الفقرة الدينية
الإذاعة الوطنية

الإذاعة الوطنية

ON AIR
AUTOUR DE MIDI
M.Highteck
في الفكر الإسلامي
رقميات
صلاة الجمعة
الفقرة الدينية