العدوان الصهيوني على غزة: وفاة رضيع نتيجة البرد القارس

توفي طفل رضيع اليوم الخميس في مواصي خان يونس, جنوب قطاع غزة, نتيجة البرد القارس, وانعدام المأوى والعلاج ووسائل التدفئة, بسبب استمرار القيود التي يفرضها الاحتلال الصهيوني على القطاع, والتي تعيق دخول المساعدات الإنسانية.
ونقلت وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا), عن مصادر طبية قولها أن الرضيع سعيد عابدين البالغ من العمر شهر توفي بمواصي خان يونس بسبب البرد القارس.
وأشارت المصادر إلى أن عدد الوفيات التي وصلت المستشفيات نتيجة المنخفض الجوي والبرد الشديد في قطاع غزة ارتفع إلى 13 حالة وفاة.
وتعكس هذه الأرقام خطورة الأوضاع الإنسانية في القطاع, خاصة على الأطفال والنازحين الذين يعيشون في خيام ضعيفة وغير مؤهلة لمواجهة الطقس البارد.
ويعاني أهالي قطاع غزة من انعدام المأوى والعلاج وعدم وجود وسائل التدفئة بسبب شح الوقود, في ظل منخفض جوي عاصف وبارد وماطر.




13° - 16°







