تقلّبات جويّة مُرتقبة.. وزارة الفلاحة تدعو الفلاّحين والبحّارة إلى أخذ الاحتياطات اللاّزمة

دعت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، كافة الفلاحين إلى أخذ الاحتياطات الضرورية لحماية الماشية وابعادهم عن الأودية والمناطق المنخفضة وتوفير أماكن إيواء آمنة لها وتأمين البيوت المحمية والمعدات والآلات الفلاحية.

كما دعت الوزارة البحّارة إلى عدم المجازفة والإبحار إلى غاية استقرار الأحوال الجويّة، وذلك توقيا من التقلبات الجوية المنتظرة.

وتبعا لتوقعات المعهد الوطني للرّصد الجوي يتميّز الوضع الجوي، يتميّز الطقس بداية من بعد ظهر يوم الجمعة 26 ديسمبر 2025 بنزول أمطار مؤقتًا رعديّة ومحليًا هامّة بالشّمال ومحليًا بالوسط، لتكون غزيرة خاصّة آخر النّهار وأثناء اللّيل بعدد من الولايات، من بينها نابل وسوسة والمنستير وزغوان وتونس الكبرى وبنزرت، مع إمكانيّة تساقط البرد وهبوب رياح قويّة أثناء السّحب الرّعديّة.

كما يُنتظر تواصل هذه التقلّبات الجويّة يوم السّبت 27 ديسمبر 2025 بالمناطق الشّرقيّة للشّمال والوسط، وتكون الأمطار غزيرة خاصّة بجهة الوطن القبلي.

شارك:

إشترك الأن

تونس

23° - 35°
الخميس37°
الجمعة38°
< صباح التوانسة >
AUTOUR DE MIDI
صيف معانا
أضواء
الدار داركم
لون حياتك
المرايا
سلامتك
فلاحتنا - صيف 2025 (راضية الربعاوي)
< صباح التوانسة >

< صباح التوانسة >

10:00 - 12:00

ON AIR
< صباح التوانسة >
AUTOUR DE MIDI
صيف معانا
أضواء
الدار داركم
لون حياتك
المرايا
سلامتك
فلاحتنا - صيف 2025 (راضية الربعاوي)