وسيم بونني: 100 مؤسسة تونسية متحصلة عى شهادة نظام إدراة الطاقة ISO50001

وسيم بونني

قال رئيس مصلحة بالوكالة الوطنية للتحكم في الطاقة وسيم بونني الثلاثاء 13 جانفي 2026، إن 100 مؤسسة تونسية متحصلة على شهادة نظام إدراة الطاقة ISO50001 ، مؤكدا العمل على مضاعفة هذا العدد خلال السنوات القادمة.

وأضاف بونني خلال حضوره في برنامج "يوم سعيد" على موجات الإذاعة الوطنية أن برنامج مرافقة المؤسسات في إرساء نظام التصرف في الطاقة وفق معيار  ISO500001 يمكن من متابعة الأداء الطاقي للشركات والمحافظة عليها والتقليص من الاستهلاك الطاقي، مشيرا إلى أنه استهدف في مرحلة أولى 10 شركات في مجالات مختلفة على غرار الصناعة والبناءات والخدمات في القطاعين العام والخاص.

وتابع في ذات السياق أن العديد من الشركات عبرت عن رغبتها في الانخراط في هذا البرنامج والمشاركة في دورات تكوينية في مجال الانتقال الطاقي بإشراف خبراء مدققين لتحسين النجاعة الطاقية، مشيرا إلى أن الدولة وضعت تشجيعات وحوافز على غرار حصول الشركة على 70 بالمائة من كلفة المشروع بسقف يصل إلى 70 ألف دينار.

وأكد ضيف "يوم سعيد" أن الوكالة تسعى إلى تكوين أكبر عدد ممكن من الخبراء المدققين لحث الصناعيين وبقية القطاعات الأخرى على الانخراط في برامج الانتقال الطاقي والتحسيس بأهمية تقليص استهلاك الطاقة.

الإذاعة الوطنية

شارك:

إشترك الأن

تونس

7° - 16°
الاثنين17°
الثلاثاء17°
رياضة و أهداف
PROGRAMME ITALIEN
DIMANCHE FOOT
ذاكرة الفنون
بكل احترام
SPECIAL SPORT
بين الملاعب
استوديو الرياضة
رياضة و أهداف

رياضة و أهداف

14:00 - 17:00

ON AIR
رياضة و أهداف
PROGRAMME ITALIEN
DIMANCHE FOOT
ذاكرة الفنون
بكل احترام
SPECIAL SPORT
بين الملاعب
استوديو الرياضة