رئيس مؤسسة فداء يزور عائلة الشهيد مروان قادري ويسلمها وسام الوفاء والتضحية

أدى رئيس مؤسسة فداء أحمد جعفر الثلاثاء 13 جانفي 2026، بتكليف من رئيس الجمهورية قيس سعيد زيارة إلى منزل عائلة شهيد المؤسسة الأمنية اللملازم الأول بالأمن الوطني الشهيد مروان قادري بالقصرين، أين سلمها وسام الوفاء والتضحية.
وعبّر أحمد جعفر في تصريح لمراسلة الإذاعة الوطنية فدوى القرمازي عن التزام الدولة وتعهدها بتوفير كل ظروف الرعاية والإحاطة الاجتماعية والصحية لعائلة الشهيد، مشيرا إلى أن الغاية من منح الوسام هي الاعتزاز بما قدمه الشهيد في سبيل الوطن وأن تبقى ذكراه راسخة في ذاكرة التونسيين.
وكانت وزارة الداخلية أعلنت يوم السبت 3 جانفي الحالي، عن استشهاد عون الأمن مروان قادري، متأثرا بإصاباته البليغة، بعد أن كان تصدى لأحد الإرهابيين خلال عملية أمنية استباقية نفذتها الوحدات الأمنية في محيط السوق الأسبوعية بمعتمدية فريانة من ولاية الڨصرين.
وصدر بالرائد الرسمي عدد 3 بتاريخ 8 جانفي 2026 عن رئاسة الجمهورية، أمر عدد 1 لسنة 2026 مؤرخ في 7 جانفي، يقضي بإسناد الصنف الأول من وسام الوفاء والتضحية بعد الوفاة، إلى الشهيد مروان قادري.
الإذاعة الوطنية





7° - 18°









