العميد شكري الجبري: الاستجابة لـ22435 مطلب عفو ديواني

شكري الجبري

أكد الناطق الرسمي بإسم الديوانة التونسية العميد شكري الجبري الاستجابة لـ22435 مطلب عفو ديواني من جملة 26287 مطلبا، مشيرا إلى أن المطالب التي تم رفضها تعلقت بها مخالفات صرفية لم يشملها قانون المالية.

وأضاف خلال حضوره في برنامج "المشهد الاقتصادي" على موجات الإذاعة الوطنية أن نسبة التنفيذ متفاوتة نظرا لأن هناك أشخاصا تسلموا عريضة العفو لكنهم لم يقوموا بتسوية وضعيتهم.

وأشار العميد شكري الجبري في سياق متصل إلى أن الديوانة التونسية عملت خلال سنة 2025 على رقمنة خدماتها خاصة على مستوى إيداع مطالب الصلح، كما قامت بإحداث منصات إلكترونية على غرار منصتي "رخصتي" و"أمتعتي" لفائدة التونسيين المقيمين بالخارج، مشيرا إلى أنه سيتم المواصلة في نفس التمشي خلال سنة 2026.

كما أشار العميد شكري الجبري إلى التقدم بنسبة كبيرة في إنجاز المنظومة المعلوماتية "سندة2" والتي ستمكن من الترابط البيني بين مختلف الهياكل التي لها علاقة بالمعاملات الديوانية على غرار الوزارات والبنوك والمتعاملين الاقتصاديين وتسهيل وتسريع الإجراءات.

الإذاعة الوطنية

شارك:

إشترك الأن

تونس

11° - 18°
السبت17°
الأحد17°
الدنيا و ما فيها
 Radio RTCI
CULTURE BOX
دروب الثقافة
السابقون السابقون
شؤون تربوية
إذاعة المنستير
في رحاب الجامعة
من المدارس إلى المعاهد
آش نهديلك
الدنيا و ما فيها

الدنيا و ما فيها

14:00 - 16:00

ON AIR
الدنيا و ما فيها
 Radio RTCI
CULTURE BOX
دروب الثقافة
السابقون السابقون
شؤون تربوية
إذاعة المنستير
في رحاب الجامعة
من المدارس إلى المعاهد
آش نهديلك