وكالة النهوض بالاستثمارات الفلاحية: طلب عروض وطني للحصول على دعم مالي من الصندوق الأخضر للمناخ

أطلقت وكالة النهوض بالاستثمارات الفلاحية، بصفتها جهة معتمدة لدى الصندوق الأخضر للمناخ، طلب عروض وطني لتقديم مشاريع وبرامج لسنة 2026 قصد الحصول على دعم مالي من الصندوق الأخضر للمناخ.

ويهدف طلب العروض إلى مساعدة المشاريع والبرامج المناخية التي يقدمها فاعلون من القطاعين العام والخاص والتي تساهم بشكل خاص في التقليص من انبعاثات الغازات الدفيئة والتكيف مع أثار التغيرات المناخية في قطاعات الفلاحة والصناعات الغذائية والصيد البحري.

وأكدت الوكالة في بلاغ لها، أن المشاريع المقدمة يجب أن تكون متماشية مع الأولويات الوطنية لتونس في مجال المناخ والمعايير البيئية والاجتماعية التي يفرضها الصندوق الأخضر للمناخ وأيضا المتعلقة بالحوكمة.

علما أن هذه المبادرة تندرج في إطار تفعيل السياسة الوطنية لمقاومة التغيرات المناخية، وفق الوكالة التي دعت الراغبين في المشاركة إلى الاطلاع على الوثائق الخاصة بطلب العروض عبر الروابط الإلكترونية على موقعها.

وتتضمن الوثائق كل التفاصيل حول شروط المشاركة ومعايير الاختيار وآجال إيداع الملفات، وفق البلاغ.

يذكر أن وكالة النهوض بالاستثمارات الفلاحية كانت قد تحصلت اواخر فيفري 2025 على الاعتماد من قبل الصندوق الأخضر للمناخ،لتصبح بذلك أول هيكل وطني يتحصل على هذا الاعتماد من قبل الصندوق.

ويمكن هذا الاعتماد الوكالة من الحصول على هبات لمشاريع مناخية متوسطة الحجم بقيمة 30 مليون دولار، وذلك من خلال تقديم مقترحات لمشاريع تمويلية تساهم في التخفيض من انبعاثات الغازات الدفيئة في تونس وتحسين القدرة على مواجهة التأثيرات السلبية للمناخ.

شارك:

إشترك الأن

تونس

12° - 17°
الأحد17°
الاثنين18°
PROGRAMME ALLEMAND
OPEN MIC
أحباء الحكمة
 إذاعة الزيتونة
cool time
إذاعة المنستير
كلثوميات
إذاعة القصرين
الإذاعة الوطنية

الإذاعة الوطنية

ON AIR
PROGRAMME ALLEMAND
OPEN MIC
أحباء الحكمة
 إذاعة الزيتونة
cool time
إذاعة المنستير
كلثوميات
إذاعة القصرين