كأس إفريقيا للأمم لكرة اليد (رواندا 2026): المنتخب التونسي يفوز على نظيره الجزائري 33-24 ويلاقي مصر في النهائي

كأس إفريقيا للأمم لكرة اليد (رواندا 2026): المنتخب التونسي يفوز على نظيره الجزائري 33-24 ويلاقي مصر في النهائي

تمكن المنتخب الوطني التونسي لكرة اليد اليوم الخميس من بلوغ الدور النهائي لكاس افريقيا للامم للعبة التي تحتضنها العاصمة الراواندية كيغالي اثر فوزه على نظيره الجزائري بنتيجة 33-24 في لقاء نصف النهائي للمسابقة.

ولم يجد ابناء المدرب محمد علي الصغير صعوبة تذكر في فرض سيطرتهم على مجريات اللعب بفضل تالق الحارس مهدي الحرباوي و الجاهزية العالية لبلال العبدلي الذي تم اختياره افضل لاعب في المباراة وهو ما مكن السباعي التونسي من تحقيق اسبقية مريحة 10-4 مع منتصف الفترة الاولى من اللعب ثم 16-8 قبل 10 دقائق من نهاية الشوط.

وتابع المنتخب التونسي فرض لونه على مجريات الحوار منهيا الفترة الاولى من اللعب بهدف جميل من اللاعب اسلام الجبالي على نتيجة 19-11.

ولم يتغير المشهد العام للمباراة خلال الفترة الثانية من اللعب اذ توفق المنتخب الوطني في المحافظة على فارق مريح من الاهداف مع تراجع المستوى الفني للقاء,رغم المحاولات الجزائرية المتكررة للعودة في النتيجة و تقليص الفارق 24-19 مع منتصف الشوط الثاني الا ان المنتخب التونسي نجح في تامين فارق مطمئن.

وانهى زملاء انور بن عبد الله المباراة باريحية واضحة حيث لم يسجل المنتخب التونسي اية فترة فراغ وقدم مباراة طيبة فنيا انتهت على نتيجة 33-24

وسيواجه المنتخب التونسي نظيره المصري يوم السبت القادم في لقاء الدور النهائي للمسابقة.

وسبق للمنتخب التونسي التاهل الى الدور النهائي لكاس افريقيا للامم لكرة اليد 18 مرة احرز خلالها اللقب القاري في 10 مناسبات.

وكان زملاء اللاعب علاء مصطفى قد ضمنوا التاهل الى كاس العالم لكرة اليد الذي سيدور في المانيا 2027.

شارك:

إشترك الأن

تونس

12° - 16°
الجمعة18°
السبت14°
السهرية
 Radio RTCI
ملا كورة
على اجنحة الليل
عمل اهل المدينة
احك يا زمان
لآلئ الليل
إذاعة القصرين
السهرية

السهرية

22:00 - 00:00

ON AIR
السهرية
 Radio RTCI
ملا كورة
على اجنحة الليل
عمل اهل المدينة
احك يا زمان
لآلئ الليل
إذاعة القصرين