مدنين: افتتاح المحكمة الابتدائيّة بجزيرة جربة

  فتحت المحكمة الابتدائية بجربة من ولاية مدنين، اليوم الاثنين، ابوابها لاستقبال المتقاضين والمحامين وكل المتعاملين مع المحكمة الابتدائية مرجع النظر، وذلك تنفيذا لقرار صادر عن وزيرة العدل بتاريخ 26 جانفي الماضي والقاضي بان يكون يوم 9 فيفري موعدا رسميا لافتتاح المحكمة.

ويأتي احداث هذه المحكمة ودخولها حيز العمل لتكون لبنة جديدة في اطار تعزيز منظومة العدالة في تونس وتقريب المرفق القضائي من المتقاضين ورفع ثقل تنقل المواطن وتسهيل بلوغ اصحاب الحق الى حقوقهم، وفق مساعد وكيل الجمهورية بالمحكمة الابتدائية عرفات المبسوط.

وأضاف أن المحكمة ستخفف العبء أيضا على المحكمة الابتدائية بمدنين، لما تمثله النزاعات التي تعود بالنظر الى جزيرة جربة من ثقل وحجم كبير، مشيرا الى انه سيتم باذن من وزيرة العدل، التخلي عن القضايا المنشورة بالمحكمة الابتدائية بمدنين والتي لاتزال منشورة ولم يصدر بشانها حكم الى حد يوم 6 فيفري لفائدة المحكمة الابتدائية بجربة.

وعبر عدد من المحامين عن أهمية هذا المكسب في تقريب مرفق العدالة من المتقاضين وتحسين ظروف التقاضي من اجل قضاء ناجز واقتصار في آجال التقاضي، كما ثمن عضوي مجلس النواب عن جزيرة جربة غسان يامون وباديس بالحاج علي هذا الانجاز الذي جاء ثمرة جهود ليتحقق الحلم ويصبح المطلب واقعا.

شارك:

إشترك الأن

تونس

9° - 15°
الأربعاء19°
الخميس19°
يوم سعيد
El matinale jeunes مع سامي فرتونة
أغاني لحياة
 إذاعة الزيتونة
أحلى صباح
بشائر الصباح -الهذيلي الفتني
صباح الخير - ليلى صميدة
نسائم الصباح
ورود الصباح
إذاعة القصرين
يوم سعيد

يوم سعيد

06:00 - 09:00

ON AIR
يوم سعيد
El matinale jeunes مع سامي فرتونة
أغاني لحياة
 إذاعة الزيتونة
أحلى صباح
بشائر الصباح -الهذيلي الفتني
صباح الخير - ليلى صميدة
نسائم الصباح
ورود الصباح
إذاعة القصرين