ألمانيا تشترط وقف الحرب في أوكرانيا للحوار مع روسيا

أعرب المستشار الألماني فريدريش ميرتس، اليوم، عن استعداد بلاده لإجراء محادثات مع روسيا شرط إظهارها جدية حيال السلام مع أوكرانيا.

وقال ميرتس، في تصريحات، إنه "إذا كان من المنطقي التحدث، فنحن مستعدون"، لكنه أكد أن روسيا لا تظهر جدية في محادثاتها مع أوكرانيا.

وأوضح أن روسيا لن تنهي الحرب إلا عندما تصبح منهكة اقتصاديا وربما عسكريا، معتبرا أن حصول ذلك بات قريبا.

كما شدد على أنه يتعين على الروس أن يقروا بأنهم مستعدون فعلا للبحث في وقف لإطلاق النار ومن ثم في خطة للسلام، داعيا موسكو لوقف الحرب ضد كييف، وإلى أنه وجب فعل كل ما يلزم لجعلها تدرك أن الاستمرار في الحرب لن يمنحها أي امتيازات إضافية.

وأبرز المستشار الألماني أن إجراء محادثات مع موسكو "قد يبدو منطقيا بصفته يندرج في إطار جهود عسكرية واقتصادية وسياسية ودبلوماسية" لدفعها إلى طاولة المفاوضات، لكنه لفت إلى أنه يتعين على موسكو أن تقر بأنها مستعدة فعلا للبحث في وقف لإطلاق النار.

وكان البرلمان الأوروبي قد وافق قبل أيام على منح أوكرانيا قرضا بقيمة 90 مليار يورو لدعمها في حربها ضد روسيا، بما في ذلك تمويل مشتريات الأسلحة.

شارك:

إشترك الأن

تونس

13° - 20°
السبت17°
الأحد13°
هوانا عربي
 Radio RTCI
Nostalgia
على اجنحة الليل
nozhat al ochek
أهل الفن
أهل الفن
ريحة البلاد
هوانا عربي

هوانا عربي

22:00 - 00:00

ON AIR
هوانا عربي
 Radio RTCI
Nostalgia
على اجنحة الليل
nozhat al ochek
أهل الفن
أهل الفن
ريحة البلاد