اختتام الدورة 24 لمهرجان الأغنية التونسية: الفنانة نجوى عمر تُتوّج بالجائزة الأولى

أسدل الستار ليلة أمس الأحد بمسرح الأوبرا في مدينة الثقافة الشاذلي القليبي، على فعاليات الدورة 24 لمهرجان الأغنية التونسية، حيث تم تتويج الفائزين من فنانين وصناع الأغنية التونسية في مسابقات "الأغاني الجديدة" و"المعزوفات" و"الأداء الفردي".
وقد أحيت حفل الاختتام المطربة المغربية لطيفة رأفت بمصاحبة الفرقة الوطنية للموسيقى بقيادة المايسترو يوسف بلهاني، بحضور وزيرة الشؤون الثقافية أمينة الصرارفي وعديد الفنانين والملحنين والشعراء الغنائيين.
وفازت الفنانة نجوى عمر بالجائزة الأولى في مسابقة "الأغاني الجديدة" عن أغنيتها "إيدي على خدي" وهي من كلمات وألحان حبيب محنوش وتوزيع منير الغضاب.
وتُوّج الفنان أسامة العجابي بالجائزة الثانية عن أغنية "حبيت نغني عالحب" وهي من ألحانه وكلمات مسلّم بن سليمان وتوزيع منتصر محمد علي.
وتحصلت الفنانة روضة عبدالله على الجائزة الثالثة الفنانة عن أغنيتها "ليك" وهي من كلماتها وألحانها وتوزيع سامي بن سعيد.
وفي مسابقة المعزوفات، ذهبت جائزة "أحسن معزوفة" لأمين العيادي عن عمله اللحني "صوالح".
وآلت جائزة "أحسن أداء" لملكة المعروفي التي غنّت "يا شاغلة بالي" للفنان الراحل علي الرياحي ضمن مسابقة الأداء الفردي.
وترأس الفنان عدنان الشواشي لجنة تحكيم المسابقة التي ضمت في عضويتها كلا من الفنانة نجاة عطية والملحن سامي المعتوقي والشاعر حاتم القيزاني والملحن أمين القلصي.
وشارك 34 عملا في مسابقات هذه الدورة (التي كانت انطلقت يوم 5 مارس) وقد توزعت كالآتي، 18 عملا في مسابقة إنتاج الأغاني و9 أعمال في مسابقة المعزوفة و7 مترشحين في مسابقة الأداء.
وتبلغ القيمة الجملية لجوائز الدورة الرابعة والعشرين لمهرجان الأغنية التونسية 105 آلاف دينار تونسي.
وكان الجزء الأول من سهرة الاختتام انطلق بباقة غنائية من التراث المغاربي أمّنتها الفنانة المغربية لطيفة رأفت.





11° - 19°







