بن عروس: تنفيذ أكثر من 3 آلاف نشاط ديني منذ انطلاق شهر رمضان

أفاد المدير الجهوي للشؤون الدينية ببن عروس خالد العرابي أنه تم تنفيذ اكثر من 3 الاف نشاط ديني متنوع بكافة معتمديات الجهة منذ انطلاق شهر رمضان.

وأضاف العرابي في تصريح لصحفية وكالة تونس افريقيا للأنباء، اليوم الاثنين، انّ هذه الانشطة التي تتوزّع بين الاملاءات والاختام القرآنية والمحاضرات والدروس والمسامرات، تركّز على عدة مواضيع ابرزها التسامح والتضامن وإبراز مقاصد الصيام وابعاده التربوية والروحية والاجتماعية والحدّ من السلوكيات المحفوفة بالمخاطر ونبذ مظاهر العنف وخاصة خلال الشهر الكريم.

وأضاف ان هذا البرنامج الذي ينفّذ في 190 فضاء دينيا ببن عروس، سيتوج بالاحتفال بفعاليات اليوم الجهوي لليلة نزول القران الكريم (ليلة القدر) وسيشهد تتويجا للمسابقات القرآنية على غرار مسابقة "القارئ الصغير" وتكريم الفائزين والمشاركين في تجويد وحفظ القران فضلا عن التعريف بهذه المناسبات وإبراز مكانتها.

وقال انّ الإدارة الجهوية للشؤون الدينية تواصل بالاشتراك مع كل من الإدارة الجهوية للصحة والإدارة الجهوية للثقافة برمجة قرابة 500 نشاط ديني خلال الأيام المتبقية من شهر رمضان، تتمحور أساسا حول تنظيم مجموعة من الحملات الصحية والتوعوية لتقصي الامراض المزمنة، الى جانب تنظيم ندوات علمية ولقاءات فكرية وتكوينية.

يذكر ان الإدارة الجهوية للشؤون الدينية ببن عروس برمجت 3492 نشاطا دينيا متنوعا خلال شهر رمضان في مختلف معتمديات الجهة .

شارك:

إشترك الأن

تونس

11° - 19°
الثلاثاء19°
الأربعاء19°
ليالي رمضان مع أماني بوالأعراس
سفراء النجوم
هوانا عربي
سهرية مع الفاميليا
فنون من الإذاعة و التلفزيون - رمضان 2026 -
لمة الأحباب
زيارة و نيارة
ليالي رمضان مع أماني بوالأعراس

ليالي رمضان مع أماني بوالأعراس

22:00 - 00:00

ON AIR
ليالي رمضان مع أماني بوالأعراس
سفراء النجوم
هوانا عربي
سهرية مع الفاميليا
فنون من الإذاعة و التلفزيون - رمضان 2026 -
لمة الأحباب
زيارة و نيارة