وزير الخارجية الإيراني: من المرجح أن تستمر أسعار النفط في الارتفاع

صرح وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، أنه من المرجح أن تستمر أسعار النفط في الارتفاع، محملا مسؤولية ذلك للولايات المتحدة وإسرائيل.
جاء ذلك في تصريح للأناضول الجمعة، خلال مشاركته في مسيرة "يوم القدس العالمي" في العاصمة طهران.
وقال عراقجي إن أسعار النفط في الوقت الحالي مرتفعة، و"أنه بالنظر إلى سياسات الولايات المتحدة وإسرائيل في المنطقة فإنه من المرجح أن تستمر الأسعار في الارتفاع مستقبلا".
وأضاف أن الولايات المتحدة وإسرائيل مسؤولتان عن جر المنطقة إلى الكارثة، مشددا على ضرورة محاسبة الدولتين.
وذكر عراقجي أنه رغم الهجمات الإسرائيلية والأمريكية فإن الشعب الإيراني ينزلون إلى الشوارع بالملايين تضامنا مع النظام.
وذكر أن جميع المدن إلى جانب العاصمة طهران أظهرت التزامها الراسخ بدعم الجمهورية الإسلامية والقدس وفلسطين التي دافعت عنها لسنوات.
واختتم قائلا: "إن شاء الله سنواصل بهذه القوة وهذا العزم، وسيضطر أعداؤنا إلى الإقرار بقوة الشعب الإيراني".
وأمس الخميس، قالت وكالة الطاقة الدولية إن الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران تسببت بأكبر اضطراب بإمدادات النفط في تاريخ السوق العالمي.
وقفزت أسعار النفط بنحو 6 بالمئة الخميس، لتقارب 100 دولار للبرميل رغم قرار وكالة الطاقة الدولية السحب من المخزونات الاستراتيجية، في ظل استمرار الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران.





8° - 19°

