مدير مركز الإعلامية الموجهة للطفل: تقنية في طور الدراسة للتحكم في الأجهزة الذكية للأطفال عن بعد

جدّد مدير المركز الوطني للإعلامية الموجهة للطفل محمد زنين، التحذير من المخاطر الكبيرة التي تُهدد الطفل والتي ساهم الفضاء الرقمي في تغذيتها نظرا لانتشار الهواتف الجوالة وانتشار الربط بشبكة الانترنات في صفوف الناشئة.
وخلال استضافته اليوم الجمعة 27 مارس 2026 في برنامج يوم سعيد على موجات الإذاعة الوطنية، قال محمد زنين إنه تم الاتفاق مع الهيئة الوطنية للاتصالات على وضع آلية وطنية لحماية الأطفال من مخاطر الانترنات ومراقبتهم باستمرار بما يُمكن من التصدي لأي مخاطر قد تعترض الطفل عند الربط بشبكة الانترنات.
وأضاف زنين أنه يتم حاليا كذلك التفكير في تقنية للتحكم في الأجهزة الذكية للأطفال تُمكن الولي من مراقبة جهاز ابنه من أي مكان والتدخل والتحكم فيه عن بعد.
وتحدث ضيف يوم سعيد عن المجهودات الكبيرة التي تبذلها السلطات المتدخلة للتعريف بخدمات الرقابة الأبوية.
وفي نفس السياق أشار مدير المركز الوطني للإعلامية إلى معرض الطفل والتكنولوجيات الآمنة الذي ينظمه المركز بمناسبة اليوم الوطني للطفولة بقاعة الأخبار بالعاصمة والمتواصل إلى غاية يوم غد السبت 28 مارس.
وقال إن المعرض يضم العديد من الأنشطة والتظاهرات، على غرار ألعاب تفاعلية تربوية وتنظيم ماراطون غدا وغيرها من الأنشطة.
الإذاعة الوطنية





7° - 15°





