البطولة العربية لألعاب القوى للشباب: ذهبية لإيمان الساعي وبرونزية لريم السليمي في سباق 5000 م مشي

تُوجت التونسية إيمان الساعي بالميدالية الذهبية لنهائي سباق 5000 متر مشي صباح اليوم الإثنين 27 أفريل 2026 ضمن منافسات اليوم الثاني من البطولة العربية لألعاب القوى للشباب والشابات المقامة بملعب ألعاب القوى برادس إلى غاية 30 أفريل الجاري.

وقطعت الساعي مسافة السباق في توقيت قدره 22 دق و46 ث و10 جزء بالمائة (رقم شخصي جديد) بينما تحصلت مواطنتها ريم السليمي على الميدالية البرونزية بزمن قدره 24 دق و39 ث و51 جزء بالمائة (رقم شخصي).

أما الميدالية الفضية، فقد عادت للجزائرية فاطة الزهراء قسوم بتوقيت قدره 24 دق و28 ث و35 جزء بالمائة.

يُشار إلى أن الثنائي إيمان الساعي وريم السليمي قد حقق في وقت سابق التوقيت الأدنى المطلوب الذي يُخوّل له التأهل إلى بطولة العالم لألعاب القوى للشباب لأقل من 20 سنة التي ستقام من 5 إلى 9 أوت 2026 بمدينة يوجين بالولايات المتحدة الأمريكية.

وبهذا ترتفع حصيلة تونس من الميداليات مع نهاية الحصة الصباحية لليوم الثاني من البطولة إلى 6 ميداليات، بعد أن توجت أمس بأربع ميداليات (ذهبية وفضيتان وبرونزية).

وكانت الميدالية الذهبية بإمضاء محمد أمين النعيجي في سباق 5000 متر مشي (مع تحقيق الرقم الأدنى التأهيلي إلى بطولة العالم) في حين كانت الميداليتان الفضيتان من نصيب كل من قطر الندى الجوادي في مسابقة رمي القرص وفريال شنيبة في مسابقة الوثب الطويل.

وآلت الميدالية البرونزية لمحمد خليل الفتوحي في مسابقة الوثب الطويل.

وتشارك تونس في هذه البطولة العربية بـ34 رياضيا (18 في الذكور و16 في الإناث).

وتقام البطولة بمشاركة 15 دولة عربية هي تونس والجزائر وفلسطين وقطر والسعودية وعمان والمغرب والسودان والبحرين والصومال واليمن ومصر وليبيا ولبنان والإمارات.

شارك:

إشترك الأن

تونس

16° - 27°
الثلاثاء26°
الأربعاء26°
# يحدث في تونس #
AUTOUR DE MIDI
على كيفك مع أميرة وبشير
أقباس
التبيان في علوم القرآن
المنتصف
في الإقتصاد
حدث ورأي
Magazine sport
زوايا الخير
# يحدث في تونس #

# يحدث في تونس #

12:00 - 14:00

ON AIR
# يحدث في تونس #
AUTOUR DE MIDI
على كيفك مع أميرة وبشير
أقباس
التبيان في علوم القرآن
المنتصف
في الإقتصاد
حدث ورأي
Magazine sport
زوايا الخير