جندوبة: إطلاق مشروع "الطفل والبستنة" بمركب الطفولة ببوسالم (صور)

أطلقت وزارة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن مشروع "الطفل والبستنة" بمركّب الطفولة بوسالم من ولاية جندوبة، وذلك بهدف إشراك الطفل في صلب العملية التربوية والتحسيسية كشريك فاعل في ترسيخ ثقافة بيئية مستدامة والحدّ من التلوّث.
وقد انطلق هذا المشروع التربوي البيداغوجيّ في تهيئة فضاءات خضراء داخل مركّب الطفولة ببوسالم بمشاركة الأطفال وذلك في سياق عام يهدف إلى الحدّ من النفايات وترسيخ ممارسات صديقة للبيئة.
وحسب الوزارة، فإن المشروع يعتمد على مقاربة بيداغوجية تقوم على التعلم بالممارسة من خلال إشراك الأطفال في أنشطة الغراسة والسقي والعناية بالنباتات والعمل على الحد من التلوث الناجم عن الاستعمال المفرط للبلاستيك.
من جهة أخرى، أكدت الوزارة عملها على تعميم هذا المشروع ببقية مؤسسات الطفولة في مختلف الجهات بالنظر إلى مساهمتها في تنمية وعي الأطفال بالقضايا البيئية وتجذير الحسّ البيئي لدى الناشئة.









14° - 27°









