مع اقتراب موسم الحصاد: نقابة الفلاحين تدعو إلى مراجعة تسعيرة الحبوب

تزامنا مع اقتراب انطلاق موسم الحصاد، دعا رئيس نقابة الفلاحين الميداني الضاوي، إلى مراجعة تسعيرة الحبوب حتى تكون مواكبة للنسق التصاعدي المتواصل لكلفة الإنتاج.
وفي تصريح لأخبار الإذاعة الوطنية اليوم الثلاثاء 5 ماي 2026، شدّد الميداني الضاوي على ضرورة مراعاة أوضاع الفلاحين والمنتجين، خاصة وأنهم تعرّضوا إلى عدة مشاكل في بداية الموسم، تتعلّق أساسا بالبذور والأمونيتر والتعويضات، مؤكدا أن الموسم الحالي يُبشر بكل خير وفق تعبيره.
من جهته قال المكلف بالزراعات الكبرى في الاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري حمادي بوبكري، إن الاستعدادات متواصلة لموسم الحبوب، مبينا أن اجتماعات دورية بصدد الانعقاد علاوة على متابعة مراكز التجميع ومراكز القبول.
وأشار إلى أن الفلاحين قد انطلقوا في تحضير وإعداد آلات الحصاد الخاصة بهم.
وتحدّث بوبكري عن بطء كبير في مسح المسالك الفلاحية وحواشي الطرقات، داعيا إلى تضافر الجهود لإنجاح الموسم.
متابعة: خولة السليتي




16° - 28°






