سليانة: تسليم شهادات الاختصاص لفائدة 88 من إطارات الطفولة غير المختصّة

انتظم اليوم الأربعاء بمركز الإعلامية الموجهة للطفل بسليانة، موكب تسليم شهادات الاختصاص لفائدة 88 من إطارات الطفولة غير المختصة، وفق المندوبة الجهوية لشؤون المرأة والأسرة والطفولة وكبار السن عائدة نصر.
وبينت في تصريح لصحفية وكالة تونس إفريقيا للأنباء أن التكوين دام 120 ساعة، راوح بين ماهو نظري وتطبيقي وحضوري وعن بعد، تحت إشراف متفقد أول للطفولة والشباب وحضور عدد من المتفقدين، وأبزرت نصر أهمية التكوين في تجويد خدمات الطفولة المبكرة وتطوير كفاءات العاملين في القطاع، مبينة أنّ المتكون يساهم في تقديم الاضافة للجهة ولمصلحة الطفل.
يشار إلى أن مدة التكوين موزعة على ثلاث مراحل 30 ساعة تكوين عن بعد، و30 ساعة تكوين حضوري، و60 ساعة تربص ميداني، يُنجز برياض الاطفال حول مشاريع بيداغوجيّة
ويتنزل هذا البرنامج التكويني في إطار تنفيذ الاتفاقية المشتركة بين وزارة الاسرة والمرأة والطفولة وكبار السنّ ووزارة التشغيل والتكوين المهني الرامية إلى تعزيز قدرات الموارد البشريّة بقطاع الطفولة وتحسين جودة التكوين وكفاءة الخدمات لفائدة الطفولة المبكرة.




17° - 24°








