البنك الأوروبي للاستثمار يؤكد حرصه على مزيد توطيد الشراكة القائمة مع تونس

أكد نائب رئيس البنك الأوروبي للاستثمار  Loannis Tsakiris، الحرص على مزيد توطيد الشراكة القائمة مع تونس في إطار أولويات تونس وأهدافها التنموية.

وأعرب نائب رئيس البنك خلال استقباله اليوم الخميس 7 ماي 2026 من طرف وزير الاقتصاد والتخطيط سمير عبد الحفيظ في إطار زيارة عمل يؤديها إلى تونس، عن استعداد المؤسسة المالية لدراسة كافة المشاريع المقترحة من الجانب التونسي سواء للتمويل أو لتوفير الدعم الفني. 

ومثّل اللقاء، مناسبة تم خلالها استعراض مختلف أوجه التعاون الجاري ومدى التقدم في تنفيذ عدد من المشاريع التي يساهم البنك في تمويلها إضافة إلى برامج العمل للفترة المقبلة. 

من جهته بيّن سمير عبد الحفيظ في هذا الإطار، أن تطابق التوجهات الاستراتيجية للبنك مع خيارات تونس التنموية، تمثل حافزا مُهما لمزيد تعزيز التعاون في الفترة المقبلة خاصة في المجالات المتعلقة بالتنمية الاجتماعية والأمن الطاقي والمياه والبنية التحتية والنقل والتطهير إلى جانب دعم القطاع الخاص. 

وأكد الجانبان في هذا السياق، أهمية تكثيف التنسيق بين فرق العمل بما يساعد على التسريع في ضبط محفظة المشاريع للفترة المقبلة، هذا الى جانب السعى للاستفادة من كافة الآليات التمويلية المتاحة لدى البنك.

شارك:

إشترك الأن

تونس

15° - 22°
الجمعة27°
السبت29°
# نبض المجتمع #
 Radio RTCI
HAND ZONE
على صعيد الرفض
 إذاعة الزيتونة
law
أولاد الديجيتال
مرايا الجهات
دندنة
ترابها ذهب
# نبض المجتمع #

# نبض المجتمع #

14:00 - 16:00

ON AIR
# نبض المجتمع #
 Radio RTCI
HAND ZONE
على صعيد الرفض
 إذاعة الزيتونة
law
أولاد الديجيتال
مرايا الجهات
دندنة
ترابها ذهب