إطلاق طلب عروض لتمويل وإنشاء مختبرات للألعاب الإلكترونية لفائدة الجمعيات التونسية

إطلاق طلب عروض لتمويل وإنشاء مختبرات للألعاب الالكترونية لفائدة الجمعيات التونسية

في إطار تعزيز الابتكار الرقمي وتمكين الشباب التونسي في مجالات التكنولوجيا الحديثة، تم الإعلان رسميا عن إطلاق طلب عروض لتقديم مقترحات مشاريع لغرض إنشاء وتعزيز مختبرات الألعاب الإلكترونية (Gamings Labs) في مبادرة موجهة خصيصا للجمعيات التونسية.

وتتنزل هذه المبادرة في اطار تفعيل برنامج SWAFY LABS الذي ينفذ بالشراكة الاستراتيجية بين الوكالة الوطنية للنهوض بالبحث العلم ومؤسسة (أورنج تونس الخيرية) وبدعم من الاتحاد الأوروبي في تونس عبر برنامج "الاتحاد الأوروبي من أجل الشباب ".

وتأتي هذه الخطوة لتؤكد مجددا على أهمية الشراكة والربط بين الهياكل العمومية للبحث ، القطاع الخاص والمجتمع المدني بدعم من الشركاء الدوليين لدفع عجلة التحول الرقمي وجعل التكنولوجيا رافعة أساسية للتنمية الادماجية للشباب في تونس.

ويهدف هذا البرنامج إلى إتاحة الفرصة لمكونات المجتمع المدني والجمعيات الناشطة في مختلف جهات الجمهورية لتقديم مشاريع مبتكرة تساهم في بعث فضاءات تكنولوجية متطورة أوتطوير المختبرات القائمة.

وتعنى هذه "المختبرات" بتدريب الشباب وتأطيرهم في مجالات صناعة الألعاب الالكترونية، البرمجة والتقنيات الرقمية، مما يفتح أمامهم آفاقا مهنية واعدة في قطاع يمر بطفرة نمو عالمية، ويساهم في ادماجهم الاقتصادي والاجتماعي.

وقد دعت الجهات المنظمة كافة الجمعيات المهتمة والمستوفية للشروط القانونية والادارية الى الاسراع بتقديم ملفات ترشحها قبل اغلاق باب قبول المطالب في 31 ماي 2026.

ويمكن للجمعيات الراغبة في المشاركة والاطلاع على معايير الأهلية زيارة البوابة الرسمية للوكالة الوطنية للنهوض بالبحث العلمي.

شارك:

إشترك الأن

تونس

17° - 27°
الأربعاء28°
الخميس30°
# يحلو المساء مع عبير بوليلة #
AU JOUR LE JOUR
Radio Bac
الإذاعة الثقافية
 إذاعة الزيتونة
ymasikom
اليوم في ساعة
مساء الأنس
أصايل
إذاعة القصرين
# يحلو المساء مع عبير بوليلة #

# يحلو المساء مع عبير بوليلة #

18:00 - 20:00

ON AIR
# يحلو المساء مع عبير بوليلة #
AU JOUR LE JOUR
Radio Bac
الإذاعة الثقافية
 إذاعة الزيتونة
ymasikom
اليوم في ساعة
مساء الأنس
أصايل
إذاعة القصرين