م ع مركز الإعلامية الموجهة للطفل: استفادة 40 فتاة من مبادرة توعوية حول الذكاء الاصطناعي والمستقبل الرقمي

 انتظمت أيام 8 و9 و10 ماي 2026 بالمركز الوطني للإعلامية الموجهة للطفل، حصص توعية وتحسيس بآليات الوقاية في المجال الرقمي تحت شعار "الذكاء الاصطناعي من أجل التنمية: فتيات يشكلن المستقبل الرقمي".

وخلال حضوره اليوم الثلاثاء 26 ماي 2026 في برنامج نبض المجتمع على موجات الإذاعة الوطنية، قال مدير عام المركز الوطني للإعلامية الموجهة للطفل محمد زنين، إن 40 فتاة من المنخرطات في المركز  بين 5 و17 سنة استفدن من المبادرة التي أثثتها العديد من الأنشطة والتمارين التفاعلية.

وأوضح زنين أنه تم الاعتماد على تقديم مجموعة من الأسئلة للفتيات بطرق تفاعلية، وبناء على الإجابات يكون التويجه والإرشاد.

وتندرج هذه المبادرة في إطار برامج الشراكة بين وزارتي الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السنّ وتكنولوجيات الاتصال، ومثلت فرصة لتمكين الفتيات من آليات الإبحار الآمن كما تم خلال الورشات تقديم قصص نجاح لصاحبات مؤسسات في المجال الرقمي.

الإذاعة الوطنية

شارك:

إشترك الأن

تونس

17° - 27°
الأربعاء28°
الخميس30°
# عشوية عالوطنية  #
LIVRE A LIRE
STADE 3+
الإذاعة الثقافية
بالتوقيت المحلي
نبض المساء
أصايل
إذاعة القصرين
# عشوية عالوطنية  #

# عشوية عالوطنية #

16:00 - 18:00

ON AIR
# عشوية عالوطنية  #
LIVRE A LIRE
STADE 3+
الإذاعة الثقافية
بالتوقيت المحلي
نبض المساء
أصايل
إذاعة القصرين