معهد باستور ينظم محاضرات علمية حول السموم البيولوجية وعلاجات السرطان

 يحتضن، معهد باستور تونس، سلسلة من المحاضرات العلمية في إطار تظاهرة "أيام برنامج أوبير كوريان للمغرب العربي 2026"، وذلك يومي 3 و4 جوان 2026.

وتهدف هذه التظاهرة إلى تعزيز تبادل الخبرات ومواكبة آخر التطورات في مجال البحث البيوطبي والآفاق العلاجية الحديثة وذلك بمشاركة عدد من الخبراء والباحثين الدوليين في مجالات السموم البيولوجية وبيولوجيا السرطان والابتكارات العلاجية.

وتؤثث برنامج اليوم الأول، الموافق للأربعاء 3 جوان، الأستاذة، نوال عكاشة، من معهد باستور المغرب بمحاضرة بعنوان "السموم ومضادات السموم: الخبرة العلمية في صميم التطوير العلاجي".

أما يوم الخميس 4 جوان، فيتضمن محاضرتين علميتين، الأولى يؤمنها الأستاذ كريستوف فانديي والدكتورة أوريلي شانتوم من جامعة تور الفرنسية حول تطور الأورام فيما تتناول المحاضرة الثانية التي تقدمها الأستاذة ماري بوتيي-كارترو، موضوع "الإشارات الكلسية كهدف علاجي لتجاوز مقاومة العلاجات في السرطان".

يشار الى أن برنامج "أوبير كوريان للمغرب العربي"، هو برنامج تعاون علمي وبحثي فرنسي يهدف الى دعم الشراكات الاكاديمية والبحثية بين فرنسا وعدد من الدول من بينها دول المغرب العربي.

شارك:

إشترك الأن

تونس

19° - 30°
السبت29°
الأحد29°
# الدنيا وما فيها #
 Radio RTCI
Radio Bac
دروب الثقافة
سبيل الهدى
شؤون تربوية
إذاعة المنستير
في رحاب الجامعة
من المدارس إلى المعاهد
آش نهديلك
# الدنيا وما فيها #

# الدنيا وما فيها #

14:00 - 16:00

ON AIR
# الدنيا وما فيها #
 Radio RTCI
Radio Bac
دروب الثقافة
سبيل الهدى
شؤون تربوية
إذاعة المنستير
في رحاب الجامعة
من المدارس إلى المعاهد
آش نهديلك