بن عروس : الأسبوع القادم انطلاق الورشات التكوينية المتعلقة بمشروع محطة الفنون بمرناق

تنطلق بعد غد الاثنين الورشات التكوينية المتعلقة بإنجاز التصور النهائي لمشروع محطة الفنون بمرناق بعد الانتهاء من تنظيم ورشات التفكير المفتوحة التي تمثل المرحلة الثانية من المراحل الإعدادية للمشروع .

ووفق ما افاد به اليوم السبت "وات" مدير دار الثقافة بمرناق حمزة نويل فقد تم توزيع الورشات التكوينية المختصة، التي ستتواصل على مدى أسبوعين، على فن الجداريات وفنون الشارع والبيئة والمحافظة على الملك العام وجماليات المدن وتثمين الخصائص الثقافية للجهة .

وسيشارك في الورشات التكوينية المختصة حوالي 80 مشاركا سيتم توزيعهم بشكل فرقي كل حسب اختصاصه، وبتأطير مباشر من مختصين في محاور العمل التي سيتم الاشتغال عليها من أجل وضع تصور أولي للمشاريع التي سيتم تبنيها لإنجاز مشروع محطة الفنون.


وقد تم اختيار محطة النقل بمرناق كتجلي محلي لمشروع " شوارع المدن المبدعة" الذي تشرف عليه الادارة العامة للعمل الثقافي بوزارة الشؤون الثقافية، والمندوبية الجهوية للشؤون الثقافية ببن عروس حيث سيتم تحويل المحطة المتموقعة وسط مدينة مرناق الى مشروع ثقافي يتجلى فيه تثمين التراث المحلي لمدينة مرناق من خلال تركيز محامل فنية ذات بعد جمالي في فضاء المحطة لابراز خصوصية المنطقة ورموزها التراثية، وكل ما يميز هذه المدينة على بقية المناطق المجاورة .

ويهدف المشروع وفق ذات المصدر الى نشر ثقافة المحافظة على البيئة والملك العام، وإلى خلق ديناميكية ثقافية وتنموية محلية تشاركية، وإبراز الطاقات الفنية والإبداعية الشبابية بمدينة مرناق وخارجها، وتشريك الفنانين المحليين في المشروع .

وقد وقع الاختيار على محطة النقل بمرناق لموقعها في قلب المدينة، ولكونها فضاء عموميا يستقطب كل الوافدين اليها، ويمثل نقطة الوصل مع كل الأحياء والعمادات والمدن والقرى بالجهة.

شارك:

إشترك الأن

تونس

19° - 29°
الأحد29°
الاثنين30°
# أستوديو الويكاند #
PROGRAMME ITALIEN
SAMEDI TOUT
 إذاعة الزيتونة
 مساء السبت
إذاعة المنستير
استوديو الرياضة
ملاعب و أهداف
إذاعة القصرين
# أستوديو الويكاند #

# أستوديو الويكاند #

14:00 - 17:00

ON AIR
# أستوديو الويكاند #
PROGRAMME ITALIEN
SAMEDI TOUT
 إذاعة الزيتونة
 مساء السبت
إذاعة المنستير
استوديو الرياضة
ملاعب و أهداف
إذاعة القصرين