تطاوين: توزيع مساعدات عينية لفائدة المستشفى الجهوي

بادرت النيابة الجهوية للاتحاد الوطني للمرأة التونسية بتطاوين توزيع مساعدات عينية لفائدة المستشفى الجهوي تمثٌلت في عدد من الأغطية والأفرشة المتكاملة.
وجمّع المساعدات العينية منتسبو عدد من مراكز التكوين التي وضعتها النيابة الجهوية على ذمة المستشفى الجهوي في إطار المد التضامني الذي عرفت به وتساهم به جهويا ومحليا.
وثمّن والي الجهة، أمير القابسي لدى إشرافه على توزيع المساعدات مثل هذه المبادرات ،مشيرا إلى أنّ تطور هيكلة الاتحاد الوطني للمرأة التونسية ،وانتشار فروعه الجهوية والمحلية والقاعدية في كافة أنحاء البلاد مثّل أداة وآلية ليشارك في تعبئة كلّ القوى النسائية للمساهمة في بناء الدولة التونسية.
واضاف وفق ما نشرته مصالح الولاية، أنّ إدماج المرأة في الحياة الاقتصادية والتنموية يعتبرركيزة من الركائزالتي تنتهجها السياسة العامة للدولة حتى تكون المرأة عنصرا مشاركا فاعلا ومنتجا في المجتمع.
ومثّلت هذه الزيارة فرصة تفقّد خلالها والي تطاوين مختلف الأقسام والوحدات وعاين سير العمل بها، كما كان له لقاء مع المشرفين على القافلة الصحية لإزالة ماء العين والتي احتضنها اليوم المستشفى الجهوي بتنظيم من الإدارة الجهوية للصحة، وبالشراكة مع عدد من الجمعيات الناشطة في هذا المجال، حيث أمكن خلالها للأطباء إجراء 118 عملية جراحية لإزالة ماء العين مع تركيب العدسة لفائدة عدد من المرضى من العائلات المعوزة.




21° - 30°








