رئيس لجنة المخططات بمجلس الجهات والأقاليم: 70% من المشاريع في المخطط التنموي هي مقترحات محلية

كشف رئيس لجنة المخططات والمشاريع الكبرى بالمجلس الوطني للجهات والأقاليم محمد الكو، أن 70 بالمائة من مقترحات المشاريع المُضمَّنة بالمخطط التنموي 2026-2030، هي مشاريع محلية، مقابل 17 بالمائة صادرة عن الجهات و11 بالمائة إقليمية و2 بالمائة مشاريع وطنية.

وخلال استضافته في برنامج يحدث في تونس على موجات الإذاعة الوطنية اليوم الثلاثاء 23 جوان 2026، أكد محمد الكو أن الأولوية في الجهات الداخلية تكمن في فك العزلة وتحسين البنية التحتية وتوفير الماء الصالح للشرب.

وتحدّث الكو عن ضرورة توجيه الاعتمادات المالية بعنوان مخطط التنمية إلى مكانها الصحيح، مشددا على أهمية اعتماد مقاربة مبنية على العدالة والحوكمة الرشيدة.

وقال إن المخطط التنموي يجب أن يساهم في تقريب الخدمات للمواطنين اعتمادا على الرقمنة مع الحرص على خلق قيمة مضافة في جميع القطاعات.

الإذاعة الوطنية

شارك:

إشترك الأن

تونس

22° - 31°
السبت27°
الأحد26°
La Bonne Fréquence de RTCI
الصالون الثقافي
 عبق من الجمعة
بانوراما الجمعة
نبض المساء
مسيكم بالخير
الإذاعة الوطنية

الإذاعة الوطنية

ON AIR
La Bonne Fréquence de RTCI
الصالون الثقافي
 عبق من الجمعة
بانوراما الجمعة
نبض المساء
مسيكم بالخير