الإعلان عن برنامج الدورة 20 لمهرجان الجاز بطبرقة

تم الثلاثاء 23 جوان 2026، خلال ندوة صحفية انعقدت بمدينة الثقافة الشاذلي القليبي بالعاصمة الإعلان عن برنامج الدورة العشرين من مهرجان الجاز بطبرقة الذي سينتظم من 02 إلى09 جويلية 2026،
وأفاد مدير عام مسرح أوبرا تونس سيف الله الطرشوني بأن المهرجان ستتخلله عروض فنية من تونس ومن دول مختلفة على غرار الجزائر وكوبا والولايات المتحدة والبرتغال وصربيا في مسرح البحر وفي شوارع المدينة .
وتوقع الطرشوني حضورا كبيرا من قبل محبي موسيقى الجاز.
من جانبه أكد مدير عام الديوان الوطني للسياحة مهدي الحلوي أن المهرجان سيضفي حركية على القطاع السياحي بالجهة، مشيرا إلى تطور عدد الليالي المقضاة بنسبة أكثر من 7 بالمائة مقارنة بسنة 2025.
وأضاف أن حجم نوايا الاستثمار بالجهة ناهز 500 مليون دينار، مشيرا إلى نوايا استثمار في 3 وحدات فندقية إلى جانب استثمارات أخرى على مستوى السياحة البديلة ومراكز تنشيط السياحي والمطاعم السياحية.





24° - 34°







