سليانة: قافلة صحية عسكرية متعددة الاختصاصات بالكريب

سليانة: قافلة صحية عسكرية متعددة الاختصاصات بالكريب

حطّت، اليوم الجمعة، القافلة الصحية العسكرية متعددة الاختصاصات بالمدرسة الإعدادية بالكريب من ولاية سليانة، لتؤمن خدمات صحية مجانية وتثقيفية تتواصل إلى غاية يوم غد السبت بتنظيم من وزارة الدفاع الوطني بمناسبة الإحتفال بالذكرى 70 لانبعاث الجيش الوطني

وبين رئيس القافلة الصحية متعددة الاختصاصات العقيد طبيب بكير عشاش في تصريح لصحفية وكالة تونس إفريقيا، أنه تم تخصيص اليوم الأول لتأمين دورات تكوينية لفائدة عدد من التلاميذ (صحة الفم والأسنان وكيفية مكافحة خطر الادمان والاسعافات الأولوية وتقنيات التدخل) والإطارات شبه الطبية (كيفية التكفل بالجروح المتعفنة وتغيير الضمادت لقدم المصاب بالسكري وكيفية تعقيم الأيدي لتفادي نقل العدوي).

وأضاف أن وزارة الدفاع دأبت على تنظيم مجموعة من القوافل الصحية خلال السنة الجارية بمنطقة ساقية سيدي يوسف من ولاية الكاف وبرج بورقيبة من ولاية جندوبة

وسيخصص يوم غد السبت لتنظيم عيادت طبية في 15 اختصاصا من بينها  الطب العام وطب الأسنان وطب الأطفال وأمراض النساء و التوليد وأمراض العيون وأمراض الغدد والسكري والطب الباطني وطب المفاصل والعضام والأنف والحنجرة وأمراض القلب والشرايين والمعدة والامعاء، كما سيتم توزيع أدوية على مستحقيها وعدد من المساعدات من بينها نظارات طبية، وفق ذات المصدر.

وذكر أن الادارة الجهوية للصحة بسليانة وفرت بالمناسبة 5 أطباء اختصاص و4 إطارات شبه طبية، وان القافلة يؤمنها اجمالا 53 إطارا صحيا عسكريا موزعين الى 23 إطارا طبيا و30 إطارا شبه طبي و19 اطارا لوجستيا صحيا، مرجحا أن تستقبل العيادات الطبية يوم غد مالا يقل عن ألف شخص.

 

شارك:

إشترك الأن

تونس

24° - 34°
السبت32°
الأحد34°
# الدنيا وما فيها #
 Radio RTCI
Club Mondial
دروب الثقافة
سبيل الهدى
شؤون تربوية
إذاعة المنستير
في رحاب الجامعة
من المدارس إلى المعاهد
آش نهديلك
# الدنيا وما فيها #

# الدنيا وما فيها #

14:00 - 16:00

ON AIR
# الدنيا وما فيها #
 Radio RTCI
Club Mondial
دروب الثقافة
سبيل الهدى
شؤون تربوية
إذاعة المنستير
في رحاب الجامعة
من المدارس إلى المعاهد
آش نهديلك