أسبوع الكوميسا: افتتاح المعرض التجاري النسائي ومؤتمر الأعمال للنساء صاحبات الأعمال

تم الأربعاء 01 جويلية 2026، في إطار أسبوع السوق المشتركة لشرق و جنوب إفريقيا "الكوميسا" افتتاح المعرض التجاري النسائي ومؤتمر الأعمال لجامعة الكوميسا للنساء صاحبات الأعمال.

وأفادت رئيسة الغرفة الوطنية للنساء صاحبات الأعمال التابعة للاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية ليلة بالخيرية في تصريح للإذاعة الوطنية بأن التظاهرة تنتظم بمشاركة 21 دولة وتمثل فرصة لصاحبات الأعمال في تونس خاصة في مجال التبادل التجاري والشراكات الاقتصادية.

وأضافت أن الغرفة عقدت اجتماعا مع جميع الهياكل التابعة لرئاسة الحكومة أفضى إلى الخروج بتوصيات لتسهيل الأداءات الجمركية والنقل وأساليب التمويل ودفع الشراكات بين صاحبات المؤسسات في تونس والمؤسسات الأجنبية.

من جانبها أكدت وزيرة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن أسماء الجابري لدى افتتاحها المؤتمر مواصلة تونس الاضطلاع بدورها لدعم مسارات التبادل الاقتصادي الإفريقي، مشيرة إلى أن تونس بادرت بوضع خطة استراتيجية لدعم ريادة الأعمال النسائية في أفق 2035 وخطة استراتيجية للإدماج الاقتصادي والاجتماعي للنساء والفتيات في الوسط الريفي في أفق 2030، فضلا عن اتخاذ إجراءات وتدابير تجمع بين ريادة الأعمال والإدماج الاقتصادي للنساء.

وتابعت أن المرأة التونسية حققت مكاسب هامة حيث تمثل قرابة 70 بالمائة من خريجي الجامعات وتحتل المرتبة الثانية عالميا من حيث عدد الطالبات في مجالات العلوم والتكنولوجيا والهندية والرياضيات.

 

شارك:

إشترك الأن

تونس

24° - 35°
الخميس34°
الجمعة31°
< عالموجة مع أماني بوالأعراس >
PROGRAMME ITALIEN
Summer Quiz
جماليات
برد القايلة
تلمت الاحباب
ربط مع إذاعة قفصة
< عالموجة مع أماني بوالأعراس >

< عالموجة مع أماني بوالأعراس >

14:00 - 16:00

ON AIR
< عالموجة مع أماني بوالأعراس >
PROGRAMME ITALIEN
Summer Quiz
جماليات
برد القايلة
تلمت الاحباب
ربط مع إذاعة قفصة