إسبانيا تهزم فرنسا بثنائية وتتأهل إلى نهائي كأس العالم 2026

تمكن منتخب إسبانيا من التاهل إلى نهائي كأس العالم 2026 غداة فوزه على فرنسا بثنائية نظيفة ، في مباراة الدور نصف النهائي للمونديال التي أقيمت بيتهما ملعب دالاس، بالولايات المتحدة الامريكية.
وافتتح ميكيل أويارزابال التسجيل من ركلة جزاء في الدقيقة 22 بعد أن ارتكب لوكا ديني خطأ ضد الأمين جمال داخل المنطقة.
وسيطرت إسبانيا على المباراة بفضل لعبها الخططي بعد بداية متكافئة مما حد من فرص فرنسا وسيطرت على إيقاع المباراة.
وضاعف بيدرو بورو النتيجة في الدقيقة 58 بعد تبادل الكرة مع داني أولمو لينفرد بمرمى الحارس الفرنسي مايك ماينان ليهز الشباك.
وألغى حكم المباراة في دق 61 هدفًا سجله يامين لامال بداعي التسلل.
وستسعى إسبانيا، الفائزة بكأس العالم عام 2010، للفوز بلقبها الثاني في المباراة التي ستخوضها يوم الأحد في ملعب نيويورك/نيوجيرزي ضد الفائز من مباراة نصف النهائي الأخرى بين انقلترا و الأرجنتين والمقررة غدا الاربعاء انطلاقا من الثامنة ليلا (س20).




26° - 44°






