وزارة الشؤون الدينية تدعو المعتمرين إلى ضرورة إبرام "عقد عمرة" مع وكالة الأسفار

أعلنت وزارة الشّؤون الدّينيّة أمس الخميس 16 جويلية 2026، عن افتتاح موسم العمرة 1448هـ / 2027-2026.

وفي تدخل هاتفي لها اليوم الجمعة 17 جويلية 2026 في برنامج يوم سعيد على موجات الإذاعة الوطنية، شدّدت مديرة تنظيم الحج والعمرة بالإدارة العامة للحج والعمرة بوزارة الشؤون الدينية بشرى السبعي، على ضرورة إبرام عقد عمرة بين المعتمر ووكالة الأسفار، وذلك حسب الأنموذج المنشور على الموقع الرّسمي للوزارة لضمان حقوق الطرفين.

وقالت السبعي إن المذكرة التوجيهية المنشورة على موقع الوزارة تضم جميع تفاصيل العملية التنظيمية للرحلات.

وبخصوص موسم الحج والذي سينطلق التسجيل فيه يوم الاثنين 20 جويلية 2026 ويتواصل  إلى غاية يوم الخميس 20 أوت بدخول الغاية، اوضحت المتحدثة أو الأولية تمنح للمسجلين القدامى، حيث يتم التنصيص عند التسجيل على سنوات الأقدمية لأنها المعيار الأساسي في القرعة.

وبيّنت أن مصالح وزارة الشؤون الدينية لديها آليات وتقنيات لإثبات الحج، وهو ما يُخول حذف المُترشح في صورة ثبوت أدائه سابقا الفريضة.

الإذاعة الوطنية

 

شارك:

إشترك الأن

تونس

30° - 44°
السبت41°
الأحد42°
< توانسة وعلينا الكلام >
100/100 Tounsi
أضواء
الكلم الطيّب
زاد الطريق صيف2026
دين و دنيا
مصيف الابداع
الدين يسر
< توانسة وعلينا الكلام >

< توانسة وعلينا الكلام >

10:00 - 12:00

ON AIR
< توانسة وعلينا الكلام >
100/100 Tounsi
أضواء
الكلم الطيّب
زاد الطريق صيف2026
دين و دنيا
مصيف الابداع
الدين يسر