منظمة التعاون الإسلامي تدين اقتحام المسجد الأقصى وتدعو المجتمع الدولي إلى التحرك

أدانت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي بأشد العبارات، الاقتحام الذي قاده مسؤولون في حكومة الاحتلال المتطرفة، برفقة ما يزيد عن 3000 آلاف من المستعمرين، لباحات المسجد الأقصى المبارك تحت حماية مشددة من قوات الاحتلال.

     وقالت الأمانة العامة، في بيان اليوم، إن هذا الاقتحام تزامن مع ما يسمى بـ"ذكرى خراب الهيكل"، في انتهاك صارخ وفاضح للوضع التاريخي والقانوني القائم في القدس الشريف، واستفزاز لمشاعر المسلمين وشعوب العالم.

   وأكدت الأمانة العامة أن هذا الاستفزاز وما رافقه من دعوات وتحشيد، لزيادة الأعداد غير المسبوقة للمقتحمين المتطرفين من المستعمرين للمسجد الأقصى وسط تشديدات عسكرية ومنع المصلين من الوصول إليه، إضافة لأداء "طقوس تلمودية" خلال اقتحاماتهم شملت أداء ما يسمى "السجود الملحمي" وترديد الأناشيد بصوت مرتفع، يشكل تهديدًا حقيقيًا يسهم في تأجيج وتفجير الصراع الديني في المنطقة.

    وبينت أن هذه الاقتحامات تندرج ضمن سياسة الاحتلال الممنهجة، بهدف فرض الأمر الواقع بالقوة وتقويض الوضع القائم في المسجد الأقصى، تمهيدًا لتكريس التقسيم الزماني والمكاني، في إطار السعي لتهويد القدس والأماكن المقدسة.

 

شارك:

إشترك الأن

تونس

28° - 39°
الجمعة37°
السبت39°
< ليالي تونس مع عبير بوليلة >
مؤانسة خاصة جدا
ترحال في المجال
فنون
مع الايام
أنوار المهرجانات
< ليالي تونس مع عبير بوليلة >

< ليالي تونس مع عبير بوليلة >

21:00 - 00:00

ON AIR
< ليالي تونس مع عبير بوليلة >
مؤانسة خاصة جدا
ترحال في المجال
فنون
مع الايام
أنوار المهرجانات