كرة القدم داخل الأحياء الشعبية: اختتام النسخة 35 لدورة "النوّارة" بالسواسي (صور)

اختتمت يوم الأحد 9 أوت 2026 فعاليات دورة "النوّارة" لكرة القدم في نسختها الخامسة والثلاثين، بعدما انطلقت المنافسات يوم 18 جويلية الماضي، وذلك بمشاركة 12 فريقا من مختلف أحياء ومناطق السواسي الكبرى.

وعلى امتداد أيام الدورة، عاشت السواسي على وقع أجواء كروية مميزة، وسط حضور جماهيري كبير، قبل أن يبلغ الموعد ذروته في الدور النهائي الذي جمع بين التنافس الرياضي والفرجة والاحتفال بكرة القدم الشعبية.

وشهد النهائي حضور العديد من الشخصيات الرياضية الوطنية، في مقدمتهم معز المستيري عضو الجامعة التونسية لكرة القدم والمسؤول الأول عن المنتخب الوطني للأكابر، بالإضافة إلى ظافر لسود رئيس الرابطة الوطنية لكرة القدم للهواة (المستوى الأول)  ورئيس ودادية أندية الرابطة المحترفة صلاح الشطي.

كما سجلت وجوه رياضية ووطنية بارزة حضورها، مثل اللاعب الدولي السابق سيف غزال، فيما تكفّل بتنظيم الدورة جمعية "مدينتي الجميلة بالسواسي" بالشراكة مع الغرفة الفتية الاقتصادية بالسواسي، وذلك بمساهمة عدد من الداعمين والمتطوعين على رأسهم الناشط الرياضي وإبن الجهة وليد محرز.

ونجحت الدورة في إحياء ذاكرة البطحاء وتقديم صورة جميلة عن دور الرياضة داخل الجهات، سيما وأنها حافظت على خصوصيتها وتقاليدها التي تقوم أساسا على تشجيع ممارسة كرة القدم في الأحياء واكتشاف المواهب فيها، حيث أقيمت المنافسات على ملعب من الأرضية الترابية الصلبة، وهو ما منح المباريات طابعًا خاصًا يتميز بالبساطة والشغف الجماهيري.

ولم يكن النهائي مجرد مباراة رياضية، بل كان موعدًا جماهيريًّا ممميزا جسّد ارتباط أبناء السواسي بالكرة الشعبية، وسط أجواء مميزة جمعت اللاعبين والجمهور والضيوف، في مشهد رياضي عكس قيمة هذه الدورة ومكانتها.

شارك:

إشترك الأن

تونس

26° - 35°
الثلاثاء35°
الأربعاء37°
< ليالي تونس مع صابرة الهميسي >
 Radio RTCI
OPEN MIC
عربي أنا
melody
الطريق الى الجامعة صيف2026
من المهرجانات
ريت النجمة
< ليالي تونس مع صابرة الهميسي >

< ليالي تونس مع صابرة الهميسي >

21:00 - 00:00

ON AIR
< ليالي تونس مع صابرة الهميسي >
 Radio RTCI
OPEN MIC
عربي أنا
melody
الطريق الى الجامعة صيف2026
من المهرجانات
ريت النجمة