رئيس الدولة: لا بُدّ أن تكون هناك إرادة واضحة لوزارتي الثقافة والشباب حتى لا تبقى المؤسسات التربوية فضاءً تعليمياً مغلقاً

أكد رئيس الجمهورية، قيس سعيّد، ضرورة أن تكون هناك إرادة واضحة لوزارتي الثقافة والشباب حتى لا تبقى المؤسسات التربوية فضاء تعليمياً مغلقاً، و"نتمكن من بناء مجتمع التعليم في المستقبل، لأنه دون تعليم ودون معرفة ودون ثقافة وطنية لا يمكن أن نحقق أي شيء".
ولفت رئيس الدولة خلال إشرافه أمس على موكب الاحتفال بيوم العلم، إلى أن الإصلاحات المتعاقبة في مجال التعليم لم تكن إصلاحات بريئة فضلاً عن بعض الإصلاحات التي تم إملاؤها من الخارج.
وقال رئيس الجمهورية: "لا نقبل بأي إملاء من الخارج،وتعليمنا نختاره كما يختاره الشعب التونسي ،ولنا من القدرات على تحقيق ذلك".
كما تعرض في جانب آخر، إلى الشكل المعماري للمدارس الذي تشوبه عديد الإخلالات، بالإضافة إلى الكثير من النقائص وعدم توفير فضاءات للثقافة والمسرح والسينما والخط.
وأفاد رئيس الدولة بأن النية تتجه إلى بناء مركز لفنون الخط، قائلا ستحقق تونس ما تصبو إليه بإمكانياتها انطلاقا من تاريخها وتجاربها ورسوخها في العلم.




27° - 36°






