جمعية سفراء السلامة المرورية تدعو إلى ضرورة إدراج التربية المرورية في البرامج الدراسية

جدّدت جمعية سفراء السلامة المرورية، دعوتها إلى تطبيق القانون وتشديد العقوبات للحد من حوادث المرور.

وخلال حضورها اليوم الأربعاء 30 سبتمبر 2026 في برنامج يوم سعيد على موجات الإذاعة الوطنية، شدّدت رئيسة الجمعية عفاف بن غنية على ضرورة تطبيق قانون تحديد السرعة بـ30 كم/س في محيط المؤسسات التربوية، مطالبة بالقيام بالمعاينات الميدانية اللازمة وتركيز كاميرات المراقبة.

وتحدثت في هذا السياق عن أهمية اتخاذ كل التدابير اللوجستية على مستوى تهيئة الطرقات، والقيام بالتشوير الأفقي والعمودي وتركيز المخفضات بما فيها الارتجاجية في محيط المؤسسات التربوية.

وتوجهت عفاف بن غنية بنداء عاجل إلى وزارة التربية وكل الأطراف المتدخلة لإدراج التربية المرورية في المناهج التربوية من أجل توعية الأطفال والناشئة بهدف تكوين جيل جديد يحترم قانون الطرقات.

ودعت الأولياء إلى التحلي بالوعي اللازم والمساهمة في المجهودات الرامية إلى الحد من حوادث المرور.

وكشفت المتحدثة أن سنة 2025 سجلت 98 قتيلا في صفوف الأطفال جرّاء حوادث المرور أي ما يعادل عدد تلاميذ 3 أقسام في مدرسة، وأكدت أن هذه الحوادث كان من الممكن تفاديها لو تم تطبيق القانون.

الإذاعة الوطنية

شارك:

إشترك الأن

تونس

22° - 30°
الخميس30°
الجمعة29°
& صباح التوانسة &
Le Grand Réveil de RTCI
El matinale jeunes مع سامي فرتونة
أقباس
 إذاعة الزيتونة
الكلمة ليك
صيدلية الأعشاب
زوايا الأحداث
المرايا
إذاعة القصرين
& صباح التوانسة &

& صباح التوانسة &

09:00 - 11:00

ON AIR
& صباح التوانسة &
Le Grand Réveil de RTCI
El matinale jeunes مع سامي فرتونة
أقباس
 إذاعة الزيتونة
الكلمة ليك
صيدلية الأعشاب
زوايا الأحداث
المرايا
إذاعة القصرين