أميمة البديوي تمثل تونس في بطولة العالم للجيدو

 أكد المدير الفني للجامعة التونسية للجيدو بشير الخياري  أنّ المشاركة التونسية في بطولة العالم للأكابر والكبريات، التي ستقام بباكو (عاصمة اذربيدجان) في الفترة الممتدة من 4 إلى 10 أكتوبر الجاري، ستقتصر فقط على المصارعة أميمة البديوي في وزن أقل من 48 كلغ.
وأوضح الخياري في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء أنّه كان من المقرر أن تشارك تونس بـ 4 رياضين من ضمنهم أميمة البديوي، مبرزا في هذا الشأن أنّ الاصابة حرمت كل من أريج عقارب (وزن أقل من 78 كلغ) وسوار الذوادي (وزن أكثر من 78 كلغ) من الظهور في بطولة العالم، كما حرمت الظروف الخاصة قصي بن غرس (وزن أقل من 100 كلغ) من التواجد في هذا الحدث العالمي.

وبيّن أنّ أميمة البديوي استعدت جيدا لبطولة العالم بخوضها تربصا في تونس وآخر بألمانيا وذلك تحت اشراف المدرب الوطني أنيس الونيفي، لافتا النظر الى أنّ الجامعة التونسية للجيدو تنتظر نتيجة ايجابية من المصارعة التونسية سيما بعد تألقها في ألعاب البحر الأبيض المتوسط الأخيرة "تارانتو 2026" باحرازها للميدالية الفضية لوزنها.

وخلص الى أنّ طريق أميمة البديوي نحو منصة التتويج في بطولة العالم ستحددها عدة عوامل أهمها الجاهزية البدنية والذهنية والقرعة التي ستسحب قبل يوم واحد من المنافسة، ذاكرا في هذا الشأن أنّ أول نزال للبديوي سيكون يوم الأحد المقبل.
تجدر الاشارة الى أنّ بطولة العالم ستشهد مشاركة 627 رياضيا ورياضية يمثلون 93 دولة بما فيها تونس.

شارك:

إشترك الأن

تونس

21° - 29°
السبت28°
الأحد29°
& رحمة للعالمين &
CULTURE BOX
أرخبيل المسرح
استشارات قانونية
غدوة لينا
صدى الأحداث
& رحمة للعالمين &

& رحمة للعالمين &

13:00 - 16:00

ON AIR
& رحمة للعالمين &
CULTURE BOX
أرخبيل المسرح
استشارات قانونية
غدوة لينا
صدى الأحداث