زغوان: خطّة جهوية للتوقّي من مخاطر المخدّرات في الوسط المدرسي

انعقدت جلسة عمل أمس الثلاثاء بمقر ولاية زغوان خصصت لعرض ومناقشة الخطة الجهوية للتوقي من مخاطر المخدرات في الوسط المدرسي تحت اشراف والي الجهة،كريم البرنجي.

وتهدف هذه الخطة إلى إرساء تصور جهوي متكامل يتجاوز الحملات التحسيسية الظرفية نحو برامج وقائية مستمرة، تقوم على توحيد جهود مختلف المتدخلين ،وتعزيز التنسيق بين المؤسسات التربوية، والهياكل الصحية والاجتماعية، ومؤسسات حماية الطفولة والأسرة ،ومكونات المجتمع المدني.

كما ترتكز على تطوير آليات التوعية ،والرصد المبكر والإحالة والإحاطة والمتابعة، مع تكييف التدخلات وفق خصوصيات الفئات العمرية والمراحل التعليمية، بما يستجيب لحاجيات التلاميذ ،ويدعم قدرتهم على التمييز بين السلوكيات السليمة والممارسات المحفوفة بالمخاطر.

وتشمل الخطة أيضا، عدة محاور أهمها تعزيز دور الإطار التربوي في الوقاية والتعرف المبكر إلى المؤشرات الدالة على وجود مخاطر، وتنشيط الحياة المدرسية وتوفير بدائل إيجابية لاستثمار أوقات الفراغ، إلى جانب دعم الشراكة مع الأسرة والهياكل المختصة، وإرساء آليات للمتابعة والتقييم تستند إلى مؤشرات واضحة لقياس نجاعة التدخلات.

واكب أشغال هذه الجلسة بالخصوص، رئيسة دائرة الشؤون الاجتماعية ،ومعتمدة مركز الولاية المكلفة بالشؤون الاجتماعية، ومعتمدة مركز الولاية المكلفة بالشؤون الاقتصادية ،والمعتمدون، والكتاب العامون للبلديات ، الى جانب عدد من المديريين، والمندوبيين الجهويين ،وممثلي الهياكل والمنظمات الجهوية ذات الصلة.

شارك:

إشترك الأن

تونس

18° - 26°
الخميس25°
الجمعة29°
& هذي غناية ليكم &
Le Club de 10h de RTCI
تونس اليوم مع وصال الزواوي
أضواء
الأخلاق النورية
الدار داركم
صحتك بالدنيا
خطوات تتحدى
في خدمتكم
دروب النجاح
بلاي ليست -خريف شتاء
& هذي غناية ليكم &

& هذي غناية ليكم &

11:00 - 12:00

ON AIR
& هذي غناية ليكم &
Le Club de 10h de RTCI
تونس اليوم مع وصال الزواوي
أضواء
الأخلاق النورية
الدار داركم
صحتك بالدنيا
خطوات تتحدى
في خدمتكم
دروب النجاح
بلاي ليست -خريف شتاء