المركز الوطني لفنّ العرائس يواصل جولة عروضه الفنية وأنشطته الثقافية

أعلن المركز الوطني لفن العرائس عن تواصل جولة عروضه الفنية وأنشطته الثقافية خلال شهر أكتوبر الجاري في عدد من الجهات التونسية حيث يشارك خلال الفترة الممتدة من 25 الى 29 أكتوبر في عدد من التظاهرات الثقافية بسيدي بوزيد ومرناق ورجيم معتوق.

وتجمع هذه المشاركة بين العروض العرائسية والكرنفالات والورشات التكوينية في فنون العرائس.

وتتضمن هذه الجولة وفق البرنامج الذي أعلن عنه المركز، عرض مسرحية "كبوط" يوم 26 أكتوبر 2026 بالمركّب الثقافي بسيدي بوزيد، في إطار تظاهرة "خريف الأيام المسرحية". كما يشارك المركز في افتتاح تظاهرة "المسرح يجمعنا" بدار الثقافة ببن عروس، من خلال تنظيم كرنفال عرائسي، وورشة تكوينية في فنّ العرائس، إلى جانب معرض للعرائس.

وضمن تظاهرة "أطفال مؤثرون" بدار الثقافة بمرناق، يكون الجمهور على موعد مع العرض العرائسي الجديد "أنيس حول العالم"، في تجربة فنية تثري البرمجة الثقافية وتقرّب فنّ العرائس من مختلف الفئات العمرية.اضافة الي تواصل التمارين على العملين العرائسيين"بدر العالم" و"طفل الضوء" من إنتاج المركز الوطني لفن العرائس.

وتُختتم هذه المحطّات بقافلة العرائس التي تحطّ الرحال بالمدرسة الاعداديّة رجيم معتوق من ولاية قبلي يوم 28 أكتوبر 2026، من خلال برنامج يجمع بين العروض العرائسية والأنشطة الفنية والورشات التكوينية، بما يساهم في توسيع فرص نفاذ التلاميذ إلى الأعمال الفنية والتكوين وترسيخ حضور فنّ العرائس في مختلف الجهات.

شارك:

إشترك الأن

تونس

17° - 24°
الاثنين25°
الثلاثاء24°
& دار الحبايب &
Au Cœur Du Jour de RTCI
virage
انغام من كل مكان
.مع الناس
إيقاع الأحد
& دار الحبايب &

& دار الحبايب &

10:00 - 13:00

ON AIR
& دار الحبايب &
Au Cœur Du Jour de RTCI
virage
انغام من كل مكان
.مع الناس
إيقاع الأحد