جمعية النهوض بالرضاعة الطبيعية تؤكد الحاجة إلى مزيد دعم الرضاعة الطبيعية في تونس

جمعية النهوض بالرضاعة الطبيعية تؤكد الحاجة إلى مزيد دعم الرضاعة الطبيعية في تونس

تحتضن مدينة العلوم بتونس، السبت 31 أكتوبر الجاري اليوم الوطني السابع للرضاعة الطبيعية، الذي تنظمه جمعية "حنان للنهوض بالرضاعة الطبيعية"، تحت شعار "الرضاعة الطبيعية اليوم...حماية الغد"، في إطار الأسبوع الرضاعة الطبيعية في تونس من 1 إلى 7 نوفمبر المقبل.

وأفادت جمعية "حنان للنهوض بالرضاعة الطبيعية"، في بلاغ صحفي صادر الجمعة، أن هذه المبادرة تأتي في سياق الحاجة إلى مزيد دعم الرضاعة الطبيعية في تونس، مؤكدة السعي إلى مساندة الجهود الوطنية الرامية إلى تجاوز نسبة الرضاعة الطبيعية عتبة 50 بالمائة في أفق سنة 2030 انسجاما مع أهداف منظمة الصحة العالمية.

وذكرت بأنه استنادا إلى المسح العنقودي متعدد المؤشرات لسنة 2023 (MICS)، تبلغ نسبة الرضاعة الطبيعية في تونس 17.8 بالمائة، وهي نسبة لا تزال دون المعدل العالمي المقدر بـ48 بالمائة.

وتوجهت الجمعية، في بلاغها، برسالة تقدير إلى كل الأمهات، مع إهداء تحية خاصة لكل أم لم تتمكن، لأي سبب كان، من إرضاع طفلها، تأكيدا على أهمية دعم الأمهات ومرافقتهن دون أحكام مسبقة.

شارك:

إشترك الأن

تونس

15° - 21°
السبت22°
الأحد22°
& أيام لا تنسى &
نوستالجيا
.نغم في حياتي
أهل الفن
النجمة
أرضك يابلادي
& أيام لا تنسى &

& أيام لا تنسى &

21:00 - 23:00

ON AIR
& أيام لا تنسى &
نوستالجيا
.نغم في حياتي
أهل الفن
النجمة
أرضك يابلادي