محافظ شرطة عام: المقاربة التشاركية للوقاية من السلوكيات الخطرة متواصلة والنسيج الأمني يشمل كل المؤسسات التربوية

أكدت رئيسة الإدارة الفرعية للوقاية الاجتماعية بإدارة الشرطة العدلية في الإدارة العامة للأمن العمومي محافظ شرطة عام من الصنف الأول فاتن الماطوسي، تواصل التنسيق والمقاربة التشاركية بين جميع الوزارات والهياكل المتدخلة للحماية من السلوكيات المحفوفة بالمخاطر في محيط المؤسسات والفضاءات التربوية.

وفي حوار لها اليوم الاثنين 2 نوفمبر 2026 في برنامج يوم سعيد على موجات الإذاعة الوطنية، أفادت فاتن ماطوسي بأن الخطة تعتمد على الجانب الوقائي والحمائي والجانب الزجري وجانب التنسيق والشراكة عبر التمركز الأمني بمحيط الفضاءات التربوية.

ولاحظت أن الخطة تشمل كذلك تركيز دوريات قارة أمام المؤسسات التربوية وتخصيص دوريات متنقلة، متحدثة عن عمل لتعزيز التواجد بتونس الكبرى اعتبارا للكثافة السكانية.

وذكّرت بانطلاق شراكة في الغرض منذ سنة 2024، شملت برمجة تنقلات لفريق مركزي إلى المؤسسات التربوية والقيام بأنشطة توعوية وتحسيسية لفائدة الأولياء والتلاميذ حول مخاطر المخدرات وكيفية التوقي منها والحماية من العنف الرقمي، داعية العائلات في هذا السياق إلى ضرورة الإنصات إلى أبنائهم وتوعيتهم ومرافقتهم وتوفير الإحاطة النفسية لهم.

وقالت فاتن ماطوسي إن اللقاءات التوعوية متواصلة بالمؤسسات التربوية، مشيرة إلى تجديد الشراكة بين وزارة الداخلية ووزارة التربية في إطار رؤية استراتيجية.

الإذاعة الوطنية

شارك:

إشترك الأن

تونس

14° - 19°
الثلاثاء21°
الأربعاء24°
& صباح التوانسة &
Le Club de 10h de RTCI
خوذ فرصتك
المسك وفاح
ملفات تربوية
أستوديو الناس
المرايا
لاباس
صباح القصرين
& صباح التوانسة &

& صباح التوانسة &

09:00 - 11:00

ON AIR
& صباح التوانسة &
Le Club de 10h de RTCI
خوذ فرصتك
المسك وفاح
ملفات تربوية
أستوديو الناس
المرايا
لاباس
صباح القصرين